まじで無理。キモい。高校生だからってナメんじゃねえよボケ。味方がいない。ここで聞…

回答4 + お礼4 HIT数 66 あ+ あ-

2025/06/24 23:56(更新日時)

まじで無理。キモい。高校生だからってナメんじゃねえよボケ。味方がいない。ここで聞いてもお母さんに言っても学校は休んじゃいけないと言う。全員皆勤賞もらってんのかな。自分はやったことあるけどお前はダメって人達なのかな。一生否定され続けてて結構メンタルがギリギリです。でも悪いのは私。いじめられてないのに学校が辛いのも自分から入った部活についていけないのもそれで甘えてんのも全部私が悪い。全部私のせい。全部私が弱いから。大人の人達の時代みたいに病気でも風邪でも怪我でも休ませてもらえないような厳しい時代に生まれてこなかったから。ていうかそもそも生まれてきたからダメだったんだ。みんなは楽しそうに毎日すごしてるしちゃんと勉強にもついていけてるし褒められるのはみんなだって分かってるけどそれでもまじで無理。毎日毎日帰ってきてから否定されてネットにも逃げ場はなくてでも死ねなくて生きなきゃいけない。もし死ぬなら私のこと否定した全員を呪いながら死ぬって決めてる。親も顔が見えないからムカつくから俺は頑張ったのにお前は頑張ってないからってとりあえず私を叩いた奴らもみんな。ここは悩みを話して相談に乗ってもらう場所じゃないんですか?自殺に追い込む場所ですか?精神的にやられてる人間をより酷く殺す場所ですか?荒らしとか死ねとか学校に行けとか、全部きもいきもいきもい。実際に会って言えることだけ言えやボケカスまじでどういう神経してんの?皆勤賞が美徳ですか?休んだら死ぬんですか?そんなに一日だけサボることがダメですか?癖になるって、それ誰の話ですか?自語りですか?経験をもとに警告してくれてるんですか?何様ですか?私がほしいのは悩みに対する回答であって俺の時代は自慢じゃないのはわかりませんか?私のことを叩いて潰して楽しいですか?快感ですか?気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪いなんで「休むな。中学生になっても泣き喚くのは幼稚すぎる。大人になろう」的なコメントにいいねが16もつくの?!!!!!泣くほど追い詰められてたとは考えられないんですか?大人は泣かないんですか?いじめられていと追い詰められてないはイコールなんですか?中学生って大人なんですか?子供らしく振る舞えとか大人らしくしろとか気持ち悪いお前らが一丁前に大人語ってんじゃねえよこどおじのくせに。休むなって何?一日休んだらどれだけの差がつくんですか?休みたいなら親を説得するだけのプレゼンをしろって、え???親とかあんたらみたいな一日だけ休みたいですっていう学生を叩くしか脳がない人達こそ一日休んだらどんな弊害がどれくらいあってズル休みが癖になる確率は何パーセントでって全部ソースをもとにして教えろや。一旦否定してみた???なんで大人に総出で叩かれなきゃいけないの。そんなに悪いことかな?サラリーマンには有給があるし主婦だってサボる日はあるじゃないですか。義務教育じゃないんだから私も嫌になる日があったっていいじゃん、なんで、なんで大人だけが頑張ってると思うの、私は頑張ってないの、なんで誰も分かってくれないの、なんで毎日毎日同じことで泣かなきゃいけないの、なんで否定ばっかりされて、わかってくれなくて、別にいじめられてないのに学校は辛いの、死にたい、笑えない、全部が嫌。ともだちがうらやましい、ズルい、休ませてもらえるんだって、私とは全然違う、死のう、もう

タグ

No.4321199 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほうほう。
ずいぶん頑張ってるね。

おじさんが、君ぐらいのころ。
20年前かな。

毎日ゲームしたり、友達と遊んでたかな。
あまり勉強しなかったね。

将来苦労したかって?それなりには
苦労したかな。

ただ、まあどうにでもなるね。
好きなことを、した方がいいよ。

No.2

私は家でどつかれて学校でも逃げれないから家出しちゃった
学歴とか色々あるけど、もししぬくらいならそんなことよりどっかいっちゃって好きに生きた方がましかなって
どの道今のままが地獄ならだめもとでなんか自分で選んじゃってもいいんじゃない?

しぬのは最後の選択として、今は休むとか逃げるとかなんでもしてみたらいいんじゃないかなぁ
私は大人になったけどあんまりできた大人じゃないけどまだ泣き虫だけど味方と仲間ができたよ
大丈夫だよ
学生の時の世界は狭すぎるから
そこでストップなんかしなくていい

No.3

元スレは分かんないけど単にロクでもない奴に当たっただけだよ
多分、改行無しの長文とか文の様式とかがそういう奴を呼び込みやすいんだろうね
他スレでは普通に休めばいいよってコメ見るし

No.4

学校を休むのに親の許可が必要ならスレ文のまま親にぶつけたらいいのに。

私は専業主婦ですが私も一日でいいから休みが欲しい。
体が悲鳴を上げています。

No.5

>> 1 ほうほう。 ずいぶん頑張ってるね。 おじさんが、君ぐらいのころ。 20年前かな。 毎日ゲームしたり、友達と遊んでたかな。 … 私も基本どうにかなるのマインドで生きてるんですけど、母はかっちり真面目に生きるタイプで意見が合わなくて、、学校一度休んだくらいじゃ人生大きく変わらないと思うんですけどね😮‍💨

No.6

>> 2 私は家でどつかれて学校でも逃げれないから家出しちゃった 学歴とか色々あるけど、もししぬくらいならそんなことよりどっかいっちゃって好きに生き… ありがとうございます。私は少しだけですが貯金があるので最悪そのお金で誰もいないところか父のところへ逃亡します。家出もしてみてもいいですよね

No.7

>> 3 元スレは分かんないけど単にロクでもない奴に当たっただけだよ 多分、改行無しの長文とか文の様式とかがそういう奴を呼び込みやすいんだろうね … ごめんなさい勢いに任せて独り言のつもりで気持ちを文字数ギリギリまで詰め込んだので汚い文になっちゃいました💧だからこのスレに返信をもらえたことにびっくりしてます。元スレは結構長々と続いてていい返信を下さってる方もいるのですがロクでもない方達が半数以上を占めているのであんまり探さない方がいいかもです

No.8

>> 4 学校を休むのに親の許可が必要ならスレ文のまま親にぶつけたらいいのに。 私は専業主婦ですが私も一日でいいから休みが欲しい。 体が悲鳴を… 休みがないと人間やってられませんよね。ていうか職業とか主婦だとか自ら選んだ道だろって言われてもそれはそれとして逃げたくなる時もある。なんなら追い詰められすぎると学校にいる時も休日のために体が動いちゃいます。本当は楽しいはずなのに、楽しいだけを感じる体ならよかったのになって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する