彼氏と付き合ってもうすぐ2年です。 最初よりも関係性も変わって仲良くはなれてる…

回答5 + お礼2 HIT数 88 あ+ あ-

2025/06/24 23:12(更新日時)

彼氏と付き合ってもうすぐ2年です。
最初よりも関係性も変わって仲良くはなれてると思いますが、彼氏に愛されてるのか不安です。
愛情表現もないし、デートして奢ってくれたりしますが、私が低収入だから奢らざるおえないと感じているのではと。
一回、別れ話をされましたが、それも私の収入のことで結婚を考えられないと思ったみたいです。
私は今は本業、副業、たまに派遣に行って、前よりは収入が増えましたが、まだまだ低収入です。
また、彼は俺様気質、自分が主導権を握りたいタイプですが、優しい面も厳しい面も持っています。デートは彼氏の行きたいところに行って、私は付いていく、たまに私の行きたいとこに行くという感じです。私はデートはどこでも良いタイプなので、成り立ってますが、最近私がここは行きたくないと言うようになって、彼氏がどう考えているのか、、その言った日は彼氏が「今日はつまらなかったでしょ」と言ってくれました。
私は今の彼氏は大好きだし、大人しい彼女が自分の意見を言うようになるとどう感じるでしょうか?
彼氏には自然体で接していますが、彼氏は私のことをどう思っているか謎すぎます。
恋人というか、友達みたいな関係です。
彼氏に愛されるという自信が欲しいです。

タグ

No.4321277 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼はあなたを彼の両親や友達に紹介していますか?

No.2

>> 1 両親には会ったことありません。友達もです。
私も紹介はしていません。親には彼氏の存在は知っていますが。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

まず言うと、男から別れを切り出すって相当なこと。色々面倒なのでできるなら避けたい。別れたい理由もあてにしないように。

今はぼちぼちでも一度別れを切り出されてる状況なので彼は新しい相手を探してる可能性がある。そうならないために受け身ではダメで主さんから率先して動かないと。

最近愛情表現が控えめで寂しいなと言うとか伝え方は任せるけど不満があるなら伝える。収入が少ないなら転職するとかスキルアップの勉強をするとかできることはあるよね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

なんか彼氏さんが言う主さんが低収入だから結婚考えられないとか「逆だろその考えは?」と思うだけどな(笑)

彼氏さんは高収入なんですか?

彼氏さんが低収入なのに、共働き前提で考えなきゃ結婚できないなんて思う彼氏さんとは主さん結婚止めたほうがいいと思うよ。

「俺の収入だけで食わしていく」覚悟ないじゃん彼氏さんがそもそも(笑)

何を彼女の主さんに頼ってんの収入?

しかも俺様気質とか、モラハラしてきそう。

No.6

>> 5 彼氏は自分で稼いだお金は自分で使いたいと思っていると思います。
結婚に関しては、、話し合いたいと。

No.7

≫6
自分で稼いだお金は自分で使いたい人は、結婚には向いてないし、今
モラハラ気味なら結婚したら確実にモラハラになるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する