赤ちゃんの聴力検査で右耳が…😭同じ方いたら教えて下さい🙇‼
私は生後三日目のベビの初ママです😃31日に聴力検査があり、検査の結果、左👂は問題ないと言われましたが、右👂がまだ聞こえてないようですねと言われてしまい、次の日の今日改めて検査しました💦しかしやっぱりまだダメね、と言われてしまいました😫退院の時には他の赤ちゃんの時は大体の場合は聞こえるようになるよと言われましたが、もしかしたら右耳だけに聴覚障がいが出ちゃったのではないかと思い、とても不安で心配です😭💦どなたか同じ様な経験された方いらっしゃいましたら、その時の事や、その後どうなったかなど色々教えて下さい🙇💦‼またそれに関する情報などがありましたら、またそれも💦💦
どうかお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
ウチの娘も 新生児の聴力検査で 右耳だけ反応がないと言われ 難聴外来のある総合病院を紹介して頂きました。
半年に1回 検査に通いましたが 1歳半の時に OKが出て それからは病院には行ってません。成長が追い付いたようです。
退院時にまだ反応がなければ 病院を紹介してくれると思いますが我が家みたいなケースもあるので 悲観なさらないで下さいね。
うちの娘も生まれてすぐの検査で、右耳はokだったんですが、左耳だけはなかなかokが出ず毎日不安でした。やっとokが出たのは2カ月検診のときでした。だからもうしばらく様子を見てはいかがですか?あまり心配なさらずに....
私の娘も新生児の聴力検査で右耳がひっかかり、一ヶ月の時に紹介された病院へ行きました。
小児や新生児専門の有名な先生に診てもらったのだけど、赤ちゃんの時ははっきりわからないみたいです。診断では聞こえてると言われたけど、成長するに従って聴力が上がるかも下がるかもわからないので、赤ちゃんの様子を注意して見守り、3~4ヶ月に一度検査に来てということでした。
7ヶ月の時にはもう大丈夫とのことだったけど、念には念をと、一歳なってすぐ検査に行き、そこでもう来なくていいですよって言われました。
主さんもご主人もたいへん心配ですよね、すごくわかります。私も病室で泣いてましたから…。👶に何か悪い事しちゃったのかな、ごめんね…と。
新生児の検査でひっかかってもその後は何でもないって多いみたいです。だから👶の成長を祈って頑張って育てましょう❗大丈夫ですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧