日本には「女の方が男性より大人」とかいうおかしな風潮がありますが、あれって何です…

回答11 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/06/27 14:43(更新日時)

日本には「女の方が男性より大人」とかいうおかしな風潮がありますが、あれって何ですか?
日本限定の風潮ですか?
すごく意味不明で長年ずっと考えていますが、よくわからないです。

近所の人に無理矢理女性を紹介されてこちらから「私異性と付き合いたくありませんので」と断ったら上記の事を言われました。
日本って男女同じ均等な線引きが出来ていない社会なのでしょうか?

タグ

No.4322407 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何で、近くの人間の考え方が日本の風潮になるんですか?主さんの周りの人間の質が悪いだけです。

No.2

生涯未婚率
男性28%
女性18%

女性のほうが、1回は結婚する人の割合が高いのも、その1つかも?

逆も真なり。 

No.3

これ性の悩みなの?

No.4

そういう考えがすでに子供っぽい
自分の周囲数百メートルくらいの出来事を日本は〜と言い出すのが、社会性が育ってない証拠
小学生とかって家と学校が自分の世界の全てじゃん?そんな感じがする

No.5

昔から子供の成長過程において、男性の方が精神年齢が低いように思われていたからだという認識ですね。社会人になってくれば、男性も女性に追いついてくるみたいなイメージだと思います。

要は子供の時に、男性の方が幼稚な行動が多いのでそういう風潮ができたのかと勝手に思っています。真実は分かりませんが。

No.6

話が噛み合ってないような・・・?

あなたが異性と付き合いたくない事と、
「女の方が男性より大人」という話は、どう繋がるのですか?

No.7

男がガキなのは万国共通だよ。

どこ見たって楽しそうにはしゃぐのはおばさんよりおっさんの方が多いだろ?

No.8

上の4行だけでいいんじゃない?
下の3行つけると理解できない。

No.9

好きなアニメ見たら精神年齢の成長がわかるでしょ

ただ、全員じゃない。
その傾向な方が多いだけ。

No.10

確かに女性の方が大人になるのが早い気はする。小学生高学年は女の子の方が背が高いし、精神的にも大人な気がするよ。男の子の成長期はもっと後で、最終的には女の子を追い抜く。

私の周りを見ていても、新人の女の子は入社時から完成している感じだが、男の子は最初は子どもっぽいけど、3年くらいで見違えるほど成長する。

No.11

さけるチーズのほうが意味分かりません。チーズが裂けると何か良いことあるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧