次はいつ会える?と聞いてくれる男性心理とは? 大体毎回相手が聞いてくれます。 …

回答9 + お礼8 HIT数 190 あ+ あ-

2025/06/27 17:32(更新日時)

次はいつ会える?と聞いてくれる男性心理とは?
大体毎回相手が聞いてくれます。
また会いたいって思ってくれた?と聞かれた事もあります。
相手の心理とは?
教えてください。

タグ

No.4322486 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つき合いたいのでは。
相手の心理よりも主さんがどう思ってるかで、行動決めた方が良いと思う。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 良いなと思ってるとは何回か言われました。
話してて合うし容姿も好みだから好きだから付き合おうと以前言われましたがそれ以降付き合おうとは言ってくれません。

No.3

それだけハッキリしてて、相手の心理も何も無いのでは。ここで聞く心理は?
主さんがきちんと是でも非でも返事したら良いだけだと思うけど。

• 共感1

No.4

>> 3 好意はあるけど付き合おうと再度言うほどではないのかなと思ってしまったり。
相手の気持ちが良くわかりません。

No.5

一方的に好きな自覚があるか、訳ありの関係だから
強く出られないとか。

• 共感0

No.6

一度言ってるのだから、何度も言ったら嫌がられるかもしれないし、そう頻繁には言えないでしょう。思わせぶりな態度をしているのは主さんだと思いますよ。
主さんはつき合いたいと思っているのですがか?
思っているのなら、自分から「つき合いたいって言ってくれた気持ちは変わってない?」とか「私たちってつき合ってるって思って良いよね?」って言えば良いだけだと思います。
イエスと言わないのが返事だと受け止めて去る方もいるのだから、ちゃんと気持ちを伝えないと後悔するかも。

• 共感1

No.7

え😱
1番さんへの返しを読むに

これで相手の気持ちがわからんの?

真面目に??

ちょっと、国語の読解を小学生くらいのドリルからやり直したほうがいいよ

普通の人にはあなたの言ってることがわからんてば。

• 共感2

No.8

>> 5 一方的に好きな自覚があるか、訳ありの関係だから 強く出られないとか。 私がよくわからないと言われた事はあります。
掴みずらいと。
自分的には素直にアピールしてるつもりなのですが…

No.9

>> 6 一度言ってるのだから、何度も言ったら嫌がられるかもしれないし、そう頻繁には言えないでしょう。思わせぶりな態度をしているのは主さんだと思います… 思わせぶりだと思われちゃってるのでしょうか。
ちゃんと気持ちを伝えてみようと思います、真面目にお付き合いしたいと思っています

No.10

>> 7 え😱 1番さんへの返しを読むに これで相手の気持ちがわからんの? 真面目に?? ちょっと、国語の読解を小学生くらいのドリ… しばらく間が空いてますし気が変わってるかもしれないので彼からもう一度言ってもらえたらなと都合良く考えていました。
自分からちゃんと伝えた方が良いですかね?

No.11

逆になんでいちいち心理を追求しないと気が済まないの?言葉が通じないの?彼のせっかくの真心の。裏を読む癖やめたほうがいいのに。当事者以外の誰がこたえられるっていうの

• 共感2

No.12

>> 11 これは自分の癖ですね…。辞めたいけど癖づいてしまってます

No.13

周りはうっとうしいからやめたほうがいいと思います。また始まったってなる。

逆にその人を逃したくないなら待ってるだけじゃなく自分からもアプローチをかけるべきです。
相手があなたと同じ性格だったら永遠に平衡のまま交わりません。

• 共感0

No.14

>> 13 大分アピールしてるつもりなんですけど足りませんかね(汗)

No.15

好きです付き合ってとか言ってみ。うまくいきますように!

• 共感1

No.16

>> 15 心臓が持ちません…。

No.17

じゃ恋愛に向いてないと思うのでやめればと思います。相手の心のうちは相手に聞いてくださいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する