クズ男の定義はなんでしょうか? ・デート代はほぼ出してくれるけど、その代わ…

回答9 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2025/07/02 09:06(更新日時)

クズ男の定義はなんでしょうか?

・デート代はほぼ出してくれるけど、その代わりお金が無いから会いたくないと言われることがある
・LINEは毎日してるけどスタンプしか送ってこない、一言で終わり
・名前を呼ばれたことがない
・名前や好きと言ってと頼んでも嫌がって言わない
・月2くらいしか会ってくれず、デートプランは全部丸投げ
・スキンシップは一切無し。最近は私から誘わないと夜の営みもない
・結婚話をすると話をそらしたり無視されます

もう2年付き合ってます。
一応相手は恋人だよとは言ってくれますが、恋人らしくないなと思ってしまいます。

ただ冷められてたり価値観が違うだけでしょうか?

タグ

No.4323478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

客観的にはクズではないと思うけど…冷めてるか別れの一歩手前的な?

名前呼ばないのは謎すぎますね、お母さんとか妹とか血縁者の下の名前と一緒とか?それ以外なら呼べない理由わからんし愛称とかもないの?

No.8

魅力のある男、格好いい男かな。
女のほうが男に惚れちゃってて、男が自分の望む通りにならない事に腹を立て、負け惜しみで【クズ男】と吐き捨ててるパターンが多い印象。
魅力の無い男(ブサキモ、頼りない、消極的、弱気、真面目でつまらない、バリバリ働くのが苦手、出世欲が無い、友達少ない)には惚れないので、クズ男と言いながらも付き合ってるって事は本当はクズ男ではなく魅力のある男だという事でしょう。
惚れた男(あるいは女)の事をクズ男(あるいは女)と呼ぶのは自ら自分はダサい人間だと触れ回っているようなものです。

No.7

上から順に感想

1.まぁ仕方ない
2.内容によっては仕方ない
3.なぜ呼べないのか意味が分からない
4.名前は3と同様、好きと言えないのは恥ずかしいからもあるので何とも言えない
5.会う頻度は金ないって事なので仕方ない一面がある。プランは行きたいとこがなく率先して動くタイプじゃないだけに見える。
6.性欲があまりない?
7.すぐに結婚する気はなさそう

一応恋人と言ってるなら恋人なのでしょう。2年の実績もあるし。クズの定義は分からないけど、不満点は二人で解消して乗り越えていけるかだから、それも含めて主さんがどうしたいかじゃない?

No.6

えっと、クズ男というまえに他に女居ると思う

No.5

・デート代はほぼ出してくれるけど、その代わりお金が無いから会いたくないと言われることがある
・LINEは毎日してるけどスタンプしか送ってこない、一言で終わり くずでない
・名前を呼ばれたことがない    くずでない
・名前や好きと言ってと頼んでも嫌がって言わない           くずでない
・月2くらいしか会ってくれず、デートプランは全部丸投げ      くずでない
・スキンシップは一切無し。最近は私から誘わないと夜の営みもない  くずでない
・結婚話をすると話をそらしたり無視されます     くずでない

女をだまして借金させたりしたら屑と思う。女のほうも好きで付き合ってるので物好きだなとは思う。

No.4

浮気とか暴力とか金の無心が無いなら、それはクズじゃなくて淡白なだけだと思います。
まぁ結婚も嫌がってるような相手ですし、女性からすると嫌な付き合い方なのは間違いないので切るのが妥当だとは思いますけど。

No.3

クズとはちょっと違うような…

でも結婚話を真面目にしないといのは誠実ではないですね。
自己中と言えるのかも。

No.2

定義とか関係なくて、あなたがそう思ったのならそれが全てです。

別に相手がカス男でも、あなたが一緒にいたいのならそれで正解です。

No.1

自分の彼氏の事をクズだと思うなら別れて理想の人とお付き合いすればいいと思います

その彼氏とお付き合いしていて楽しいですか?
幸せですか?
愛していますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧