同じコミュニティ内で本命の彼女とセフレを作った男性がいます。 10人以下の少人…
同じコミュニティ内で本命の彼女とセフレを作った男性がいます。
10人以下の少人数の職場です。1年前から職場内恋愛をしている男女がいます。
本人達は公表しており、彼女さんはまだ若い年齢なのですがお互いに結婚を前提とした交際だそうです。
職場内にはそのカップルの男性側と2年前に元セフレ関係だった女性がいます。
彼女さんがまだこの職場に配属される前の話なので彼女さんは知らないかもしれませんが、これも本人(彼氏さんとその元セフレ女性)たちが私を含めた一部の同僚にですがこっそり公表していました。
女性は現在もその男性と距離感が近く、その男性の事が今も好きなんだろうなって感じです。
その元セフレ女性は性格が難しい人です。彼女さんの直属の上司に当たるのですが、彼女さんに対する指導のみがパワハラめいています。
男性は「うちの子(彼女)が何かやらかしたんですか?すみません」と元セフレさんの肩を持ち、慕って機嫌をとっています。
私はこの男性に対して疑問です。狭いコミュニティ内でこういった公私混同してしまう感じの難しい性格の女性と遊びの関係を持ち、しかもその女性の直属の部下(若い女性)と交際するってどうなんだろう?と…。
彼氏さんは業務中にこれ見よがしに彼女さんに猫撫で声だったり熱視線をおくったり大切そうにいつも見ています。
パワハラはよくないですがこの元セフレ女性さんがむしゃくしゃしてしまう原因を思いっきりこの男性が作っていると思います。
真剣交際する彼女と元セフレ女性を同じコミュニティ内で作る男性って意外といるのでしょうか?
私がもし男性だったら元セフレ女性がいるコミュニティ内で彼女は作れません。女性同士で揉めたら嫌だし同僚と元セフレだった事が彼女にバレたら彼女と破局の危機だし、性格に難がある女性を遊び相手にして執着されたら怖いし。そもそもリスクが多すぎてデメリットしかないと思うからです。
男性が職場内で自分の事で周りの女性が揉めても気にしない性格だからこそ、かつて遊び相手だった同僚の直属の部下と付き合っちゃうのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなにいないと思います。
まあ、どういう気持ちか、どういう考えかなんて察するだけ無駄なのかもしれません。
考えて行動する人もいれば、何も考えない人もいます。感情のままに行動する人もいますしね。
主さんが男性だったら…の話しも、実際にそのイザコザを見ているからこそ思う話しで、実際には分からなくないですか?
主さんが遊びの関係を許容するかは分かりませんが、互いの同意の上でセフレ関係になったとする。当然、互いの交際については関与しないし、どうしようが自由。その部下と親しくなり、過去にいないくらいの相思相愛となる。
この状況で、ホントに交際しませんか?
周りのことはどうでもいいと思える程の恋愛にはなりませんか?
まあ、その男性がだらしないだけなのかもしれませんけどね。
ただ、時には純愛ってものもありますよ。
以前住んでいたマンションに居ました。
プライドが高い既婚女性にちょかい出して不倫し、その不倫相手が奥さんを仲間はずれにし、虐めていました。
奥さんは、離婚する時、旦那さんと、不倫相手に慰謝料請求していました。
よく分からないんだけど、主に何の関係があるのかな?人の事だよね。
【女性同士で揉めたら嫌だし】←という事がもしあるのだとしたら、それは元セフレ?女の僻みに過ぎないし、そんなもんは男と彼女には関係ないだろうからどうでもいい事だよね。なんだろ…主は元セフレ女の視点に立っちゃってるのかな?もしかして主がその立場?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に誘われてクルマの展示会に行って気分悪くなりました。夫と手を繋いで歩…9レス 304HIT 匿名さん
-
還暦過ぎて、見た目に目は落ち窪み、頬は痩けて、皺は増え、口角は下がり、…13レス 246HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 …12レス 205HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那が出産予定日周辺に有給取れる見込みがなく、来られなくなったから義母…9レス 189HIT 匿名さん
-
大学生の娘、友達と旅行に行くのにお小遣いをあげますか? バイトしてま…19レス 265HIT 匿名さん
-
ガソリン価格困りますね。 更なる物価高になっていきますね。 …11レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝