うるさいHさん~報告

回答6 + お礼1 HIT数 1717 あ+ あ-

2007/08/06 21:49(更新日時)

先日、上の階のHさんがうるさいスレを立てた者です。その節はいろいろアドバイスありがとうございました。
事後報告ですが、今日~その娘夫婦が菓子折りを持って、謝罪に来ました。ちょうどお風呂に入ろうとした時に来られたので、家族が応対。謝罪とその菓子折りを受け取りました。~まぁこれでいくらか改善が期待されますが、数年に渡る騒音が菓子折り一つでチャラ?と思ってしまい、気分は非常に悪いです。なんか、モノをやればおとなしくなるとバカにされた気分なのは考え過ぎでしょうか~はぁぁ~直接応対すれば良かったです(T_T)

No.433067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前のスレは読んでいませんが…

謝罪と菓子折りで納得できない、バカにされた気分というなら、主さんは相手に何をしてほしかったのでしょうか?

No.2

確かに主さんの気持ちも理解できますが、何の謝罪もしてこないよりはいいんじゃないでしょうか。

No.3

私も読んでないからよく分からないけど謝罪しにきただけでもいいんぢゃないの?いい大人がみっともない

No.4

菓子折り一つはマナーとして適切だと思いますよ。

主さんは相手に何を望んでいたのですか?

No.5

はい、皆さんの言う通り大人気ないと自分でも思います。
過去に何度か管理人さんを通じて、騒音の改善を求めた時点で改善されていたなら、別になんの感情もなかったのですが~
直接、伺った時点では~数年に渡る騒音の後ですから、かなりの感情があり~仕方ないという態度を見せられて気分を害したということがありました。
騒音さえなくなれば、いいんですが~それをきちんと最初の申し入れ段階で、説明なり対応を表明すべきという気持ちが出てきて、こう言うスレになりました。

No.6

私は主さんの気持ちよく解ります。
何年も騒音で悩まされ、今まできちんとした挨拶が無かったのに、今頃になって菓子折り持参でって。
とっくの昔に持参してくるのが常識でしょう。➡しかも菓子にもよる。安い菓子なら「とりあえずちょっとしたの持って行けばいいんだよ」って思いがみえみえです。

騒音って本当にいらつきます。
いくら子供だから仕方ないなんて、言い訳。周囲の事を考えてない自分勝手な人です。

No.7

前スレみました‼
前主さんが苦情を言いに言った時は、謝りも何も無しだったのに、明らかに仕方ないからって感じですよね💨
私も主サンならその夫婦に自分でガツンと言いたいですもん。
主サン本人が直接対応してたら、モヤモヤすることもなかったんでしょうね😣
今後、騒音が改善されると良いですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧