私ではなく知人についての悩みです。 以下、知人スペック ・50代中盤…
私ではなく知人についての悩みです。
以下、知人スペック
・50代中盤 男
・会社員
・年収1千万
・株式投資 資産2億
・同世代の彼女はいるが、長い付き合いで特に特別な感情はない
・大都市圏在住だが地元ではない為、身近に友人はいない
・賃貸ボロアパート住まい
・国産大衆中古車
物欲は無く、散財はしません。性欲はあるとは言うものの、風俗に行ってはと言うと「プロは嫌」だの「下の勃ちが悪い」だの言い訳ばかりです。
それでは独身女性に会いに、相席屋や出会いカフェに行けばと言っても50代は相手にされないとまた言い訳。
1人で安い酒を毎日飲み、肝臓は悪いです。
相談内容は、趣味も無く生きる希望がなさそうで無気力なことです。2億もあるのに生きる目的がなく、言い訳ばかりです。
彼にどのようなアドバイスを送るべきでしょうか?
さっさとリタイアして、旅行なりグルメなり、風俗なり楽しめと言っても響きません。
健康寿命も迫ってきているので、なんかしろよと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金が有りすぎて家族崩壊、不幸になっている人知ってます。世の中お金だけじゃない。
健康、時間、家族が一番大事。
あと人間は無いものねだりなのでいつまでたっても欲望は消えません。俺から言わせれば本当に何も欲望が無いというのも悩みだと思います。
ちなみに、スレ主の私は同じ男ですが、年齢は10歳以上 年下で妻も子供もいます。
ですので、なかなか同じ立場にたった場合のアドバイスができず、歯がゆい思いをしております。
ミド50の同じような年齢の方々から、何か妙案が頂けないかと思っております💦
彼にはリアルで話をする友人・知人がほぼいないのです。
>>6
「苦しい苦しい」と言っているのは、その状態を理解して欲しいと言う意味で、通常アドバイスを求めていません。アドバイスして欲しいと言われたらアドバイスしてください。仕事だけで趣味が無いようなので、趣味を持つように進めてください。
人間本当に嫌な事はしませんし本当に嫌なら逃げます
彼は苦しいと言いながら特に変化は求めてないと思いますよ
劇的変化は怖いので保守事無かれ思考だと思います
冒険をする年齢でもないし 聞き役に徹して自ら動くのを見守れば宜しいのでは?
下手にアドバイスして それに従い失敗したら「スレ主に言われたからやったのに」とかなりそう
同世代の彼女いるのに女を求めてるとは??
主、変です
家庭があるのに、恋人いる友人に、他の女とやるように勧めるってなんですか?
そんな人のアドバイスって?
ズレてるから何の参考にもなってない気がする
知人の悩みといいながら本人しか知り得ないような事実が見え隠れする。
本人が体裁して相談しているならそういう性格が問題だと指摘したい。
あくまで知人というなら、他人に対して決めつけすぎる。おおきなお世話だ
皆様ありがとうございます。
しばらく掲示板見れていませんでした。
あくまで本人のいう事ですが、彼女はいますが付き合って10年以上。
もう何の感情も無いそうです。
ただ、週末の休みに出かけたり食事をする。
友人のようになっているようです。
本人は恋愛やらドキドキやら快楽を求めているとの事でプロのお店を勧めました。
独身なので良いかなと、思いました。
こちらで様々なアドバイス頂きましたが、何もせず話を聞いていれば良さそうですね。
「苦しいだけで、特にアドバイスは求めていない」、一番納得できました。
話を聞いてあげるだけに致します。
2億が活きた事に使われずもったいないと感じますが、私には関係ないと切り替えます。
ありがとうございます。
引き続き、ご意見ありましたらコメントお待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…21レス 419HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 279HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 239HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…10レス 220HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2496HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧