遠距離恋愛で大人しい彼女には、どの程度の距離感を保つべきですか? 連絡やり取り…

回答2 + お礼2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/07/20 13:04(更新日時)

遠距離恋愛で大人しい彼女には、どの程度の距離感を保つべきですか?
連絡やり取りしてるのですが、大抵LINEするのは僕からです。
話していて楽しいのですが、あまり話しかけすぎても迷惑になるのかなって思いまして…。

以前、彼女が、私からLINEしたらめんどくさく思われないかなって思っちゃいますと言われました。その時は全然気にしなくていいよと伝えました。あと、自分から連絡きたら嬉しいとも。

自分も内向的で大人しい方なのですが、恋愛してみてこんなにも喋りたくなる自分がいるんだと驚きました。
内向的な人にありがちなのですが、やっぱり自分一人の時間を持たないと疲労が回復しないのかなって。
1日や2日、何も連絡しない期間があっても良いと思いますか?

タグ

No.4334326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しくないなら恋愛相手としてあってないのかも

No.2

それ、彼女が大人しいから、じゃないと思う………

No.3

>> 1 楽しくないなら恋愛相手としてあってないのかも 僕は楽しいのですが、彼女はどうなのかなと思って…。連絡はすぐ返してくれます。

No.4

>> 2 それ、彼女が大人しいから、じゃないと思う……… 優しいから返信してくれてるだけで、本当はめんどくさがられてるのでしょうか泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧