経血少ない時にナプキン使うのってめちゃくちゃ気持ち悪くないですか? 本当に…

回答9 + お礼9 HIT数 298 あ+ あ-

2025/07/22 14:21(更新日時)

経血少ない時にナプキン使うのってめちゃくちゃ気持ち悪くないですか?

本当に下らない上に下品な質問ですみません。生理来そうだから何も出てないけどナプキンを付けておく、というのが気持ち悪くて、何とかおりものシート等で粘ろうとしてしまいます。5日目とかも出来るだけ小さいシートで耐えようとします。
無駄に蒸れるし、ナプキンに少量の経血とかおりものだけみたいな絵面が気持ち悪くて。

皆さん平気なもんですか……?

25/07/22 08:28 追記
確かに、オムツでも蒸れちゃう人は居るし・・・。
最近中身だけとりかえるオムツは売ってはいても。

普通の下着のパンツは足りない感じだし。もっと覆わないとって思う。

女性 婦人科疾患にならない為 ナプキンは必需品だとは思います。

普通の下着のパンツは危ない感じが個人的にします。。。

25/07/22 08:29 追記
普通に下着のクロッチのあてる場所だけ汚してそこを念入りに漂白をする作業も面倒だと思います。

オムツが一番最適だとは言え こないだ蒸れてしまい

普通の下着にナプキンを固定をするだけに戻りました。

No.4335007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2025-07-22 10:34
匿名さん2 ( )

削除投票

発達障害はありますか?

No.5 2025-07-22 09:05
匿名さん3 ( )

削除投票

なんだか回答者との会話が噛み合わない感じがしますね
変わった感性の持ち主かな?
生理の話なのか大人用オムツの話なのかよくわからなくなってきました

No.4 2025-07-22 08:59
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんおいくつですか?差し支えなければ、私は40です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなもの使えばいいよ。
安心できないからいや。

No.2

それより漏れたくない

• << 7 嫌でも漏れちゃう 何かしら尿だとかおりものでも生理でもなくって 追いかけ漏れ等で ナプキンが湿ってもっちゃう。中年以降であれば、悩む。 初経迎えたばかりの子はなくて。 やれ尿もれ・・・とかおっかけもれ。 (私は40~50歳です。気にしています。)
  • << 16 はい。あります。トイレもまちがえています。まだボケてもいない子供の時からそうでした。 とっても頭が良く無いし不器用でB型作業所の軽いと思われる小さい子供でもできる仕事もできず  正直 大恥をかきよく前にも言った 血液ABの人にいじめられたことまでありました。 よく2さん 知って居ますね。
  • << 17 2さん だから坂本龍馬の親戚だって人からもミクルじゃない場所でも世の中で思われたみたいだし世界も自分も両方とも怖い。 いや AB型の人を好き(💛)な訳では ないのです。 不思議です。

No.3

絵面で言うなら大量出血のときのほうがオォ…ってなります
ナプキンお前…頑張って耐えたな…と

No.4

主さんおいくつですか?差し支えなければ、私は40です。

No.5

なんだか回答者との会話が噛み合わない感じがしますね
変わった感性の持ち主かな?
生理の話なのか大人用オムツの話なのかよくわからなくなってきました

No.6

>> 1 好きなもの使えばいいよ。 安心できないからいや。 ポイズ・ハダオモイ等のナプキンでいます。

ポイズのシリーズが特に好き。

No.7

>> 2 それより漏れたくない 嫌でも漏れちゃう 何かしら尿だとかおりものでも生理でもなくって
追いかけ漏れ等で
ナプキンが湿ってもっちゃう。中年以降であれば、悩む。

初経迎えたばかりの子はなくて。

やれ尿もれ・・・とかおっかけもれ。

(私は40~50歳です。気にしています。)

No.8

>> 3 絵面で言うなら大量出血のときのほうがオォ…ってなります ナプキンお前…頑張って耐えたな…と ちょこっとだけ下着のあてる場所に染みて、色がつくだけなのではなくて、
夜用ナプキンに 生理2日目 がつけば、そうなります。確かに。

夜用ナプキンは吸うし。また、最近の高性能のおむつだってそうだと思います。

よくCMに出ているが。下着のCM ナプキン オムツ。作ったサンプルの画像

経血を模したものでも、オムツは丈夫だ。よく人の体液を受けているなって思いました。

でも下着のただの二枚布の部分だけではどうしてももっと覆わないと危ない/足りないって

思ってしまいます。普通の綿ショーツの小さい二枚布だけではと。

ちなみに お漏らしを子供の頃からは あまり していません。

トイレの方は近い。
だから冷えたりしても今は中年だしお茶のみな関係でそうなるので

頭の片隅で自分の事なので気にしてます。

No.9

>> 4 主さんおいくつですか?差し支えなければ、私は40です。 40~50歳。

No.10

>> 5 なんだか回答者との会話が噛み合わない感じがしますね 変わった感性の持ち主かな? 生理の話なのか大人用オムツの話なのかよくわからなくなって… 下着・生理・大人用ショーツやオムツ・お茶のみで冷え性でトイレが中年だからと言うよりも

前よりももっと近くなり、緊張/寒さ等からおしものほうに出ることが悩みで

自分の大叔母さんもそういう体質の人が多いため、似てしまって・・・・。

No.11

尿漏れには生理用ナプキンではなく専用のパッド等がありますよ

いまはドラッグストアで吸水パッドの売り場が充実しています
種類や大きさが豊富です
合うものをご使用ください
吸水ショーツというものも売ってますので

No.12

それはもう尿もれ

No.13

>> 12 私は  50歳 近いので そうなってます。

同居する姑とか 手癖が有って意地悪な近隣の子のせいでもちょっとだけ自分の中ではあるかな。

悪い人 悪気はないが 悪戯ばかりする子供
口うるさい人などと同居をしている。

最近 話していないようにしていますが。

No.14

>> 11 尿漏れには生理用ナプキンではなく専用のパッド等がありますよ いまはドラッグストアで吸水パッドの売り場が充実しています 種類や大きさが… ありがとうございます。

どうしても普通のパンツじゃ 間に合わないから、考えて居ます。

No.15

発達障害はありますか?

No.16

>> 2 それより漏れたくない はい。あります。トイレもまちがえています。まだボケてもいない子供の時からそうでした。

とっても頭が良く無いし不器用でB型作業所の軽いと思われる小さい子供でもできる仕事もできず 
正直 大恥をかきよく前にも言った 血液ABの人にいじめられたことまでありました。

よく2さん 知って居ますね。

No.17

>> 2 それより漏れたくない 2さん だから坂本龍馬の親戚だって人からもミクルじゃない場所でも世の中で思われたみたいだし世界も自分も両方とも怖い。

いや AB型の人を好き(💛)な訳では ないのです。

不思議です。

No.18

布ナプキンいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題