👻赤ちゃん夜泣きで困ったな😥

回答9 + お礼6 HIT数 2955 あ+ あ-

2007/09/04 09:47(更新日時)

生後一ヶ月👶がいます。毎日夜中までグズリ2時間半😢いつもユラユラしておっぱい吸いながらウトウト💤でも布団に下ろすとワンワン泣いて…今も7、8回ほど…カワイくてカワイくて仕方ない我が子😻でも毎日この状態⤵ダンナもあたしが🛀ゆっくり入ったり休めるように、👶と外に散歩でたりしてくれてます。夜中は👶泣いたらあたし達が部屋をでてダンナの睡眠邪魔しないようにしてます😔
今日はダンナ様と👶寝たら久々に💏しようって話して楽しみしてたのに…😔もうこんな時間じゃ仕事響くし今日も出来ませんでした😿このままレスなっちゃったりしたらやだな ダンナは10歳上で私は好きで好きでたまりません💕
夫婦💕のためにも夜は邪魔してほしくないなぁ😚と勝手に思ったりもしちゃいます 今は👶が一番なのはわかるんですが… みなさんどうやって👶寝かし付けてましたか?夜中は避けて通れないものですけどみなさんどんなふうにあやしてますか?

No.433576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

懐かしいです😁夜泣き☝我が家の娘は体力馬鹿で生後2週間くらいから1日に7時間しか寝てくれない😂しかも昼夜逆転😨トドメはまとめて寝なく2時間立て続けに寝てくれればラッキー状態でした😭寝てる以外はグズグズしてるし寝付くまで揺らしたりドライブ🚗に出たり😱まぁ🚗から降りると泣くんですがね(振動が好きらしい)。1才半まで続きました😨

No.2

>> 1 うちも車乗ると😪外出すると決まって😪そして晩にここぞとばかり泣いてます😔今朝はそしらぬ顔でまたウニャウニャ言って…😍やっぱり可愛い❤❤❤

No.3

私は2ヶ月の👶がいます。1ヶ月のときは3時間おきには泣いてましたよ。でもここ一週間前くらいから夜0時前から朝の5時すぎまで寝てくれます😃 母乳ですか?ミルク? 飲み方が少ない子はミルクのほうが腹もちがいいそうです。また、うちのこはビクビクして起きてたので、うつ伏せ寝にしてます。まゆげをなでたり、耳元でシーッて言ったりも効果あるそうです。何よりママが寝てよ!と思うより、👶に、なあに?と聞いてあげたりするほうが寝てくれますよ☆ がんばりましょ!

No.4

今2ヶ月半の男の子のママです😉
本当に我が子って可愛い😍
旦那もベタ惚れです💘
私はHが怖かったので、産後1ヶ月半に開始しました😃
私の旦那も一回り違います👨だいたい旦那が👶あやし、寝かしつけてくれます💕
まだ1ヶ月でしたら、H始まってもすぐに👿うぇ~んって泣く事もあると思いますけど、今は夜でも朝方でも関係なく、ベビーがちゃんと寝てる時にHするしかないですね😃
私は薬を飲んでるので、今は完ミで、夜中は6~7時間寝てくれて、助かってます😉
夜だけミルクで腹持ち良くするのも手ですよ☺
お互い頑張りましょ❤

No.5

生後1ヶ月だとまだリズムができてないから泣くのもしょうがないですよね💦うちの子は4か月になるんですが、2か月半位からリズムができ夜は起きなくなりました✌それまでは一晩中起きてる感じで… おっぱい、オムツ、温度調節すべてOKでもダメな時は朝まで抱っこしてました💦それか添乳で頑張りました💪うちは後1、2カ月で夜泣きが始まるかな😱子育て頑張りましょう

No.6

何しても寝ないので抱っこでおっぱい吸わせながら時にはおしゃぶりで ゆらしながら歌ってました😁🎤
その頃、頭ボサボサ目の下クマだらけ頭痛人でしたよ🐻

No.7

うちも今生後3週目の息子が隣に寝てますが夜中は3時間おきの授乳です😆あまり大泣きせず、グズグズするくらい✌夜中は添い乳でいつの間にか2人とも寝てしまってる状態でかなり気楽にやってますよ😅一人目の時は起きて授乳してゲップさせてときちんとしてたんですが😲

No.8

2、3ヶ月くらいになれば夜まとめて寝てくれる様になりますよ。あと少しの辛抱です😊口寂しくても泣くからうちはおしゃぶりしました。効果大です。

No.9

>> 3 私は2ヶ月の👶がいます。1ヶ月のときは3時間おきには泣いてましたよ。でもここ一週間前くらいから夜0時前から朝の5時すぎまで寝てくれます😃 母… 3番さん ありがとうございます 完母です🐮おっぱいは足りてないことないと思うんですょ😔毎回口から溢れる程でて 👶が追いつかないくらいで…それで上手く飲めなくてカンシャク起こしてる時もあります 眉毛撫で 次試してみますね💕

No.10

>> 4 今2ヶ月半の男の子のママです😉 本当に我が子って可愛い😍 旦那もベタ惚れです💘 私はHが怖かったので、産後1ヶ月半に開始しました😃 私の旦那… 今朝は朝💏出勤前だし 落ち着かないHでした😠仕方ないですかね 今もワンワンないてやっとなだめたとこです もちろん膝の上でウトウトしはじめました…とおもったら おっぱい口につけて一人で遊んでたり😩買い物つれてきたいのに…晩の支度もしたいのに…😭

No.11

>> 5 生後1ヶ月だとまだリズムができてないから泣くのもしょうがないですよね💦うちの子は4か月になるんですが、2か月半位からリズムができ夜は起きなく… えっ おっきくなってまた夜泣き始まるんですか…😭もっと凄くなるのかな… 毎日ダンナに申し訳ないです😔ダンナが夜散歩でてくれたりしてるんですが魔の11時がまたやってくる…👿

No.12

>> 6 何しても寝ないので抱っこでおっぱい吸わせながら時にはおしゃぶりで ゆらしながら歌ってました😁🎤 その頃、頭ボサボサ目の下クマだらけ頭痛人でし… お疲れさまでした🙇あたしもそんな感じで 毎日栄養ドリンクが手放せなくなってます 抱っこから布団いくと 察知するのか体をこわばらせ 泣く用意始めて…悪魔に見える…👿朝になるとめちゃくちゃ可愛いんですけどね😍

No.13

>> 7 うちも今生後3週目の息子が隣に寝てますが夜中は3時間おきの授乳です😆あまり大泣きせず、グズグズするくらい✌夜中は添い乳でいつの間にか2人とも… 沿い乳がわからないんですよ 試してみたんですが 上手くいかなくて😔それができたら少しラクになりそうですね😫

No.14

今 生後三週間のベビがいますが
面白いくらい泣きます😢
おっぱい・ミルクあげて💦
それでも寝ません😠
ワンワン泣きます😢

抱っこして寝たなぁって思って下ろすと起き泣きます😢

スリングに乗っけゆらゆら🎵寝たなぁと思って下ろすと泣きます😢

少しの間だからと思うけど
泣き声きくと
どーしようもなく不安になります😠
でも寝顔がカヮィくて❤幸せなです😃
でも、このままでは何も出来ないし😠すごく不安です…。
回答になってなくてすみません😠

No.15

おしゃぶりはどうですか うちの子はおしゃぶりが必需品で泣いたらパク。抱っこしての寝かしつけは親もしんどいですよね。はじめから布団において、とんとんしたり歌をうたったり、頭をなでたり初めの癖がかんじんよね。もうすぐ9ヶ月だけどおしゃぶりを手に持ってスーッて寝てます。すんごい楽よ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧