自営業の方
ご夫婦で自営業されてる方にお伺いします。
職種は様々ですが、主人が自営業となりまだ1ヶ月。
私は別で社会保険を払ってパートで働いています。
来月にはパート先を退職して、青色専従者として働こうと思っています。
が、お義母さんはまだ20代で自営業は早い。反対派なので、共倒れになったら大変だから、一年は今のパート先にいた方がいいと言います。
皆様はすぐに専従者となりましたか❓
やはり不安あったでしょうか❓
経験談をお伺いできたらと思ってます。よろしくお願い致します🙇
タグ
No.433801 2007/09/03 22:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自営が安定するかは取引先きとの縁がどれだけ深いか?ご主人が取締役ならご主人と他、代表の実績と顔で違ってきます。それは、運搬、建設、飲食、販売、、派遣。同じですが、廃棄物処理、介護の分野なだけは少し異なりますがお役所関係に明るければクリア。どのような方針でまわしているかで安定も昇りも変わります。それが自営の面白い所です。奥様がパートを辞める時期は旦那様にそれなりの人脈、パイプが出来てから。会社頑張ってください😊もし、評判で名を広めていく手法なら少なくても安定が四年半以上続いた時です。意味のある年数ですからご主人と話してみてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧