旦那がずっと同じ女と不倫(5年以上は確実)しているのですが 住宅ローンもまだま…
旦那がずっと同じ女と不倫(5年以上は確実)しているのですが
住宅ローンもまだまだあるし、猫も3匹いるし、
私が居ないと自営業の仕事にも影響大なので離婚なんて言い出せる訳がないと黙ってドンと構えているのですが、気持ちの面では彼女の方が好きだと思います。
私は家事と仕事に利用されているだけって感じですが
私自身も職を失い、家を失い、猫のことも考えると簡単に離婚する気になれません。
完全な同居人状態です。
だけど時々すごく不安になります。
離婚を言い出されたら終わりだなと。
事業も2人で毎日頑張ってなんとか生きていけるレベルで低所得、融資の返済もあり。
人生やり直せる余裕資金らはありません。
男性はいくら本気で愛する人ができたとしても、仕事を失うなら離婚は考えませんか?
私としては衣食住だけは安心していたいので旦那への気持ちや不倫に対してはもう諦めています。
だけど子供もいないし、相手の女性が迫ったら旦那は動く可能性もあるのかな?と不安になります。
やはり金銭的余裕がなければ、離婚なんて言ってこないと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚と言われても離婚しなければいいだけ。
あなたが許可しないと離婚できません。
役場に離婚届不受理申出を出しておけば勝手に離婚届を出されても受理されません。
生活協力者として生きていくのが良いと思います。
1番良いのは仕事を探して自立する事です。
旦那の生命保険の見直しと
土地の権利と
不倫不貞の確固たる証拠集めとか
やることきっちりやって
猫と主さんのこの先を
しっかり獲得していきましょうよ
まずは相手の不倫女の正体、住所とか
親兄弟にいたる親族とか
全て調べましょう
裁判して、とことん金を巻き上げましょ
そして離婚でいいじゃないですか
旦那が出ていけばいいんだよ
しっかり気を強く持ってね
主さんはきちんと妻として、家事をし仕事をなさってきたのだから
気弱になっちゃだめですよ
証拠集め、財産ぶんどらないと!
いい人でいると
ずっと不幸ですよ
とりあえず不倫の証拠は集めておいたほうが良いと思います。お守りになるので。
離婚するしないは、金銭的な余裕に関係ないのではと思いました。
今の状態で夫婦仲がかなり悪くなるとか、旦那さんに精神的な負荷がかかれば旦那さんが離婚を仄めかす可能性があるだろうと思います。
逆に、事業が軌道に乗ってしまい
金銭的に余裕ができてしまうと離婚の可能性もあるのでは?と思ってしまいます
頑張って頑張ってやっと生活も仕事も安定したのに、すへて不倫相手に横取りされる
って展開…です。
でも有責側から離婚は申し立てられないし、それを受け入れる必要は主さんにはないです。
>> 2
慰謝料ガッツリ貰うんだよ
不倫相手の女、その一族とか
調べておかなきゃ
あと、旦那さんが出ていけばいーからね
なんで主さ…
ありがとうございます。
彼女は隣の県の30歳としか分かっていません。
慰謝料といっても家と車くらいしか財産ないし、
何よりも離婚するイコール事業も畳むことになって私自身職を失ってしまいます。
19歳で結婚したので何も経験なく資格もなく、今から他で働いていける自信がありません。
実家に不倫されたと言うのも恥ずかしながら見栄っ張りで言いにくいです。
旦那が家も仕事も猫も全て置いてくれていたらいいのですが、離婚するのは出来れば避けたくて。
だけど離婚言い出してきたらどうしようと不安になるのです。
>> 4
旦那の生命保険の見直しと
土地の権利と
不倫不貞の確固たる証拠集めとか
やることきっちりやって
猫と主さんのこの先を
…
ありがとうございます。
証拠集めはずっと意識しているのですが
旦那への気持ちが薄れているので必死に探す気も出ず、仕事と家事で疲れてて気力がわきません。
探偵とかお願いするお金も無いし、もしうまく家から追い出し離婚できたとしても、私の職と猫達がどうなるのか不安で。
旦那から離婚だと言われればもちろん闘いますし
全部貰うように頑張りたく思いますが
出来ればこのままを願ってしまいます。
だけど将来が約束されてないだけに不安がずっと付き纏ってしまいます。
旦那が3日連続帰って来ない時とか、帰宅した時に離婚を言い出されるのではないかと顔を合わすのを逃げて外に行ってしまいます。
こんな生活は嫌なのですが、暮らしていけるだけで良いと思っています。
きっと旦那も本当は離婚したいと思うのですが、仕事を失ってしまうと彼女とも会えなくなる、もしくは嫌われる事を気にしているような気がしてお互いにがんじがらめ状態です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
日本人って本音言わないのが、美徳なの?私にとってしてみれば、率直なのが…29レス 346HIT 匿名さん
-
頭にきます!私は親の介護で毎日家にいることを近所でひきこもりだと思われ…12レス 272HIT 匿名さん
-
独身ですが、結婚しないの?と聞かれるのが面倒です。不倫してるから結婚で…15レス 234HIT あゆ (40代 女性 )
-
友達の好きな男性が既婚者だったみたいです。 「良い人は結婚して…20レス 260HIT 心配性さん
-
キムタクは現在52歳ですが、もし独身で本気出したら20代女性と結婚でき…14レス 195HIT 匿名さん
-
今の時代は、共働き当たり前の時代。 女性は、働いて、家事して、子育て…11レス 194HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧