30代の男ですが終活を考えています。 もう人生長く生きたし嫌な事だらけでこれか…
30代の男ですが終活を考えています。
もう人生長く生きたし嫌な事だらけでこれからいい人生になる保証などどこにもないからです。
本来なら人間は38歳までが寿命らしくて40歳で生きているのが不思議らしいのです。時代によって長生きする為にどうするかと考えた結果が女は85歳、男は79歳と平均寿命まで引き上げられました。
正直そこまで生きたくないので今の内に終活していつ自死してもいいようにと思います。
30代で終活はおかしなことでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自死はなかなか出来ないよ。
諦めて生きていく事を素直に受け入れなさいな。
抗っても運命は変えられない。
伴侶を見付けて楽しい旅行を満喫しておいで。
趣味を楽しんだりするといいよ。
趣味は何?
楽しむ事で忙しい毎日を送るといいよ。
人に親切にする事も忘れちゃいけないよ。
Mrs. GREEN APPLEの 僕のこと を歌ってみるのもいいよ。
良い人生じゃないとダメなのかな。
終活くらいはしておいても良いのでは。
人間いつコロッと死ぬかわからないですし。死のうとしてもなかなかなか死ねないけど、死ぬつもりなくても死ぬ時は死ぬので。
終活した上で死ぬ前にこれくらいはちょっと経験してみても良いかなと思うことを1つずつ潰していったら良いんじゃないかな。
話題のお店のケーキ食べてみるとか、いつか行ってみたいと思ってた温泉旅館行ってみるとか、そういえば地元にあるのに有名なあの山登ったことないなとか、47都道府県行ってみるとか、死ぬまでに1度は行ってみたいお勧め海外観光地行ってみるとか。高校の時のおじいちゃん先生が昔死ぬまでに1度はイタリアのベネチアに行くといいですよとお勧めしてました。インドも人生観変わるとよく言われますよね。行ったことないですが。
『キスしたい男』ではアンジェリーナジョリーにキスするという目標設定に没頭するとか。無謀な事でもちょっとしたことでも、やってみたいことやってみると良いと思う。
普通かなあ。
人生なんて良い時もあれば、悪い時もあるのが普通だと思うけど。
もう少し幸せになれるんじゃないかってみんな足掻いてると思うけどな。
幸せな人は幸せをキャッチする感受性が強いか、それ以上の不幸を既に経験したことがある人だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私…23レス 392HIT 匿名さん
-
無差別殺人犯の気持ちがわかったらだめですか? おそらく孤独、孤立、貧…20レス 293HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申…21レス 354HIT 匿名さん ( 女性 )
-
36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッ…8レス 192HIT yossy (30代 男性 )
-
習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43…12レス 228HIT 匿名さん
-
結婚してからずっと、夫のモラハラに悔しい思いをしています。 夫は、陰…8レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧