158センチの38歳童貞です。お洒落とか髪型とか美容を頑張ってみたものの、そこに…
158センチの38歳童貞です。お洒落とか髪型とか美容を頑張ってみたものの、そこに出来たのは小綺麗にした形が悪い人間でした。結局学生時代に恋愛出来なかった人間は積極的に恋愛に参戦しても「形が悪いからパス、他を当たって」と何処にも行き場はありません。そりゃ小学生ぐらい小さい大人が女性にアプローチしてもキモいだけです。お見合いと言う場であれば付き合う前提で話し合いが出来るので僕みたいな形が悪い人間はそこで活動するしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンプレックスを女性にぶつけなければ大丈夫なんでしょうけども。
背の低い人は、モラハラっぽい人が多いんですよね。
女性のあら捜しをするというか、理想と違う点を責め立てるとか。
自分は背が低いけど、この女性もこういう欠点があるから、自分より下、みたいなことを言う。
あなたがそうだと言っているわけではないんですが、私が出会った方はそういう方が多かったのです。
何人かマッチングした、背の低い男性はこんな感じだった
あなたはちょっと胸が小さいけど自分ならまあ許せる、ほかの男はダメだろうねとか、
あなたはちょっと学歴が悪い(その男性の考える理想として女は高卒か短大が最高らしいが私は大卒)だけど理屈っぽくなくて自分のいうことをきくならいいとか、
ちょっと仕事が良くない(その男性の考える理想としては一般職だけど私は総合職)
だけど生意気言わないなら、俺ならOKだよとか、
親元から離れて一人暮らししている女性は貞操が緩い人が多いというけど俺なら妥協してあげる仕方がないとか、
口に出さなきゃいいのに要らんことを言ってモラハラっぽく欠点を一生懸命言うんだよね。
嫌われてるのかと思ったらそうではなくて、俺は背が低いけど、あなたにはこれだけ欠点があるから、俺に頭が上がらないねー、俺だから付き合えるんだお、みたいなモラハラ会話を延々続ける人が多かった。
そんなこと心で思っても言うなよって思うんだけどね。
そりゃ無職じゃデートはできないけど、恋愛だったら年収とか関係ない、性格が一番大事よ。
こんにちは。同じ158センチです。
片耳が難聴で、コミュニケーションにコンプレックスがある者です。回答失礼いたします。
ご自身のコンプレックスに囚われているままではどこでお相手を探してもダメだと思います。
「でも...」や「だって...」が根底にあり、会話に都度出てくる時点でちょっとお話したくなくなってしまいます。
聞いている側も疲れますし、態度に出ていてもげんなりします。
もし、今後も恋愛に対して力を入れるのであれば、身だしなみは引き続き気にしておいて、
追加で会話力や、ご自身の長所を見つけられた方がよろしいのではないでしょうか。
「形が悪い」という表現が抽象的なので的確なアドバイスができず申し訳ないですが、
(詳細は伏せたままで大丈夫です。)
清潔感があり、会話していてそれほどネガティブでなければ、付き合えるかはさておいても、
良い印象を持たれるのではないでしょうか。
悪いところばかり見ても暗くなってしまうので、自分にも、周りにも良いところを見つけてみてはいかがですか?
時間も出会いもあった学生時代に
恋愛と無縁だった人が
圧倒的に出会いも時間もなくなってからの
恋愛はまず不可能。
モテる人はずっとモテる。
モテなかったのに社会人になってモテ始めるのは
仕事のできる人と高収入の人。
たとえば、貴方より身長の低い方が集まるとわかる街コンとかはどうでしょう?
マッチングアプリで身長条件つけるのも可能です。
ただ、相手に求める条件と同じくらい自分を優良物件にする必要があります。
個人的には身長の高い人って介護大変なので、身長低くて若い人には敬遠されるイメージです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私…23レス 392HIT 匿名さん
-
無差別殺人犯の気持ちがわかったらだめですか? おそらく孤独、孤立、貧…20レス 293HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申…21レス 354HIT 匿名さん ( 女性 )
-
36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッ…8レス 192HIT yossy (30代 男性 )
-
習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43…12レス 228HIT 匿名さん
-
結婚してからずっと、夫のモラハラに悔しい思いをしています。 夫は、陰…8レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝