友達との遊びをドタキャンしてしまいました。 昨日友達と遊ぶ約束をたてました。 …

回答6 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2025/08/05 17:46(更新日時)

友達との遊びをドタキャンしてしまいました。
昨日友達と遊ぶ約束をたてました。
ですが私は行けなくなってしまい「今日行けなくなっちゃった。ごめんね」と言いました。そうすると友達から「昨日行けるって言ったじゃん。ドタキャン1番キモいわ」と言われてしまいました。
罪悪感と死にたい消えたい私ってこんなクズ人間なんだ。この気持ちが頭の中でいっぱいで涙が止まりません。
友達に沢山謝ったのですが、友達がいったことは「腹立つ」これだけでした。
もう死にたいです。
こんなクズ人間が生きてて何の意味になるのでしょう。
過去にもなんどか家の用事などで行けなくなってしまったことが沢山ありました。友達の気持ちが正しいですが、本当に申し訳ないです。
涙が止まりません。
どうしたらいいですか😭

タグ

No.4342702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

万全の準備してて、いきなりキャンセルされた相手の気持ち考えた事ありますか?

No.5

そりゃ何度もドタキャンされたら相手は怒りますよ。
誠心誠意謝って二度とドタキャンしないと心に誓い行動するか、謝罪した後に守れない可能性があるのならもう約束事をしないかです。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

行けなくなった理由次第じゃない?

例えば祖父母が緊急入院とか、親戚に不幸があったとかならドタキャンやむなしだし、説明すればよかったと思うよ。説明したのに友達がキレたなら友達に思いやりがないだけだから主さんは自分を責める必要ないですよ。

もし行けなくなった理由がさほど優先すべき案件でなかった(家族で食事に行くことになった・程度のもの)なら友達が怒るのも仕方ないですよね。

埋め合わせを約束して許してくれるかどうかですよね。

No.2

連絡するだけえらいよ
当日待ち合わせ場所に行かない人だっているんだから最低ではありません。
今後は事前の約束するのをやめて当日派だと説明したらいいと思います。

No.1

どういう理由でダメになったの?
家の用事とかなら、事前に分かってるはずだよね?

昨日までOKだったのに当日にダメになるのって、普通に腹立つよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧