親からとんでもないことを言われました ムカつくこと言うけどいいやつだから、…

回答3 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/08/13 12:36(更新日時)

親からとんでもないことを言われました

ムカつくこと言うけどいいやつだから、それこそ本当の友達だよ。と
はあ!?って思った
無神経で感情を逆なでして
言い方がムカつくやつこそが本当の友達なんて
(そいつはその話し方はヤンキーとかチャラ男みたいにヘラヘラした言い方が自覚できないやつです。
親がいう、そいつがいいやつだぞっていうのが
マジ嫌だ。こちらのことをだめなやつとか間抜けとか言い、見下すし上から目線
79りたい)
意味わかりません
一緒にいて楽しく会話できて
笑える会話できるのが本当の友達だと私は思います

みなさんは本当の友達はどっちになりますか?

タグ

No.4346705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ムカつくことを言ってくる、その内容がわからないから判断できない。 主さんにとってためになるけど耳が痛いような話なのか。ただの性格悪いや… ただの性格の悪い野郎でした
もう絶交しました

No.3

一緒にいて楽しいけど楽しいだけじゃなく、こっちの耳の痛い事でも言わなきゃならないことはビシッと言ってくれるのが、本当の友達だと思います。

楽しいだけなのが本当の友達とは限らないと思います。

No.2

内容が分からないから正確には言えないけど親御さんの言ってることは割りと当てはまることは多いです
口頭で言い方がムカつく上から目線だから殴りたいと思う主さんは幼いので相手の気持ちは理解できない年齢だとは思いますが親御さんの言ってる意味が分かる頃にもう一度思い出してみたらいつか違いが分かると思われます
おそらく今の主さんなら
毎日楽しく笑いあって遊べるような人が一番の友達だと思う気持ちは分かります

No.1

ムカつくことを言ってくる、その内容がわからないから判断できない。

主さんにとってためになるけど耳が痛いような話なのか。ただの性格悪いやつなのか。そしてその人の事を親は知ってるのか。

まぁ、友達は一緒にいて楽しいのは大前提ではありますね。

• << 4 ただの性格の悪い野郎でした もう絶交しました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧