職場で強要されやすいです。 この間は私の家から往復で3時間以上かかる狭い道を「…

回答9 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2025/08/17 06:12(更新日時)

職場で強要されやすいです。
この間は私の家から往復で3時間以上かかる狭い道を「職場の飲み会をやるから来なさい。」と言われ、時間も夜遅かったので断ると、
「主さんは職場の皆の事を見下してるから飲み会に参加しないんですよね?」と個人LINEで言われ続けて圧をかけられたり。
他の職員にはそんな事をしていないようで、自由に飲み会を休んだりできるそうです。
私は運転免許を取得したばかりで、夜の長距離運転は難しいのですがそれを伝えても「あなたの事情なんて知りません。言い訳に過ぎません。」と言われました。
私の答えがNOだと上司数人で私の悪口を私に聞こえるように言ったり業務上で冷遇されます。
YESを出すと「主さんは強く押せばなんでも言う事を聞く。自分がないもんね。」と言われて馬鹿にされます。
最近は祖父が入院し、お見舞いに行かないといけないと言っても「どうせ嘘なんでしょ?」と言われます。
強要や圧をかけられてNOを許されないような空気を作っているのは結構問題じゃないか?と思います。ターゲットが私だったからまだよかったものの他の職員にやっていたら大問題です。
私以外の人には優しくしているだろうし、ギリギリハラスメントにはならないと思います。こういう言動ってどうでもいい部下に行うものなのでしょうか?

タグ

No.4348348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 特別だとは思ってませんが、学生の頃から友達に八つ当たりされやすくて「私はこういう星の元に生まれてきたんだな」とは思います。
研修など受けますがあんまり皆さん気にしていないようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧