20代、女です。 仕事帰りにお気に入りのお店で、同じ席で外を眺めながらゆっくり…

回答10 + お礼9 HIT数 151 あ+ あ-

2025/08/17 12:19(更新日時)

20代、女です。
仕事帰りにお気に入りのお店で、同じ席で外を眺めながらゆっくりするのが楽しみでした。店長とも親しくなり会話も楽しかった。

先日、店長に言われました。
「夕方いつも同じ席を陣取ってる人がいて迷惑だって、常連のお客様からクレームが来た」「特徴からして、あなたしかあり得ない」と。
それからは、その店には行ってません。
「陣取ってる」と言いますが、仕事帰りの1時間程度です。私が悪いの?

タグ

No.4348865 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 2 そんな店行かなくていい 店長もおかしいし バカクレーマーなんだから。 他にいい店たくさんあるよ ありがとうございます。

No.12

>> 3 う~ん、わざわざ迷惑だってクレーム入れるほどの話かなぁ… それを伝える店長もよう分からん。 その常連客とあなたを天秤に掛けて店長自身… コメントありがとうございます。
残念でなりません。

No.13

>> 4 もしクレームが入ったとしても、無理矢理そこの席を奪ってる訳では無いんだから、そこはクレーム入れた人に説明するのが店長としてやる事だと思うし、… ありがとうございます。

No.14

>> 5 外に出るとそんなことばかりなので私は家にいたほうがいいという結論になりました。 コメントありがとうございます。

No.15

>> 6 飲食店かな?コーヒー一杯とかで毎日1時間居座られてて困ってたとか? 客からのクレームでは無いね。 喫茶店です。
コーヒーとトーストのセットとか、ケーキセットが大好きで注文してました。

No.16

>> 7 仮にお店にクレームを入れる人がいたとして それを主さんに伝えたのは店長の判断 その判断に至るには、 「来てくれるのは嬉しいけどいつ… コメントありがとうございます。

No.17

>> 8 多分、席に座って店員とベラベラ話してるのが目障りの可能性が… そうですか。

No.18

>> 9 何のお店なのか、何か注文するのか、 仕事帰りって何時頃なのか これらが不明ですが もしや夕飯時のかきいれ時に 回転率が命のタイプ… 喫茶店です。
大体16時~17時の間に寄ってました。

No.19

>> 10 自分的には店長からするとアッサリ身を引く主さんより迷惑なクレーマーに目をつけられる方が面倒だから…と感じました。 主さん1人を失っても影響… コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する