振られた彼に荷物の受け取りで会いに行きました 会うと私がプレゼントした服を着て…

回答11 + お礼9 HIT数 166 あ+ あ-

2025/08/17 15:21(更新日時)

振られた彼に荷物の受け取りで会いに行きました
会うと私がプレゼントした服を着てくれてました
荷物を受け渡してすぐ帰る感じかなと思ったけど、
花火やってるからそれ見ながらスーパー買い出し行って
家でなんか食べながら飲もうと言われました
一緒に歩きながら花火をみて買い出し行って家で飲みながら最近の話とか甥っ子に合った話をしてくれました。
会話のなかで私と初めて会った時の話をしてくれたり
一緒に行った旅行のとき食べたあれがおいしかったよねとか思い出話もしました
途中、お酒がなくなりかけたころ、もう終わりの時間かなと思ったら彼からの提案でコンビニ行こうと誘われタバコやお酒を買ってそれでまたの見直しました
耐えきれず、彼に抱きついてしまったとき、今日の対応で今後も会うかどうか決めようと思ってたよと言われ、そのあとぎゅっと抱きしめ返してくれました
遅くなってしまったけど帰り、ありがとうとラインすると楽しかったありがとう、次は日本酒飲もうと連絡くれました
そのあと少しやり取りしました

私は復縁したいです
望みはあるでしょうか。。

タグ

No.4348892 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

振られた理由は何だったんでしょうか。そこは解決したのかな。

No.2

この流れなら普通に十分ある。

No.3

セフレの典型的な作り方

• << 6 彼からは一切触れてきませんでしたし、抱き着いたらだめだよ、と言われました が最終的には抱きしめ返してくれました
  • << 15 彼はとくに求めてきませんでしたのでそうならないようにしてくれてるのだと思います

No.4

>> 1 振られた理由は何だったんでしょうか。そこは解決したのかな。 別れた原因は合わない、といわれたことです
例えば彼がこうゆうときはこうしてほしい、というのが私にはわからず意図しないことをしてしまうことが多かったことです

No.5

>> 2 この流れなら普通に十分ある。 次会うときも普通に楽しく過ごせば大丈夫でしょうか
抱き着いたらだめでしょうか

No.6

>> 3 セフレの典型的な作り方 彼からは一切触れてきませんでしたし、抱き着いたらだめだよ、と言われました
が最終的には抱きしめ返してくれました

No.7

えー、なんて俺様な彼なのでしょう。
自分からこうして欲しいなども伝えずに察してくれってことでしょう?
主さん、ほんとにそんな彼とまだお付き合いしたい?今後また同じ理由でいずれ振られちゃいそうだけど。振られると執着したくなるならいっそこっちから振ってみては?話し合いも出来ず合わないと人を切るような人とは付き合いきれない。と言ってやれー!

No.8

>> 7 そうなんです、察して君なんです
俺がこうゆうときはこうしてほしい、というのがあるみたいで、、
ただそれ以外のときは昨日みたいに優しいし楽しいし、一生懸命がんばってるから守ってあげたくなるんですよね、、

No.9

今は主から復縁したいなどアピったら復縁は失敗します

立つ鳥跡を濁さず

別れ際は見苦しく泣きついたりしないで綺麗に引きましょう
そうすると彼が考え直してくれます

今の段階では、まだ嫌われてはいないけど、
完全に脈があるとも断言は出来ません

メンヘラになって追わない

まだ嫌われてないだけ復縁の見込みはあります
他の女にシフトチェンジしないよう負けじと、主も自分磨きしましょ?

No.10

公の匿名掲示板で「こうゆう」とか平気で使う相手は好きになれないね
あくまで個人的意見だけど

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.11

なるほど

No.12

一見、良い展開

だけどね、気になる点がある

これは復縁のための試験なのか?
相手は主をテストして採点する立場なのか?何様?

主はそれでいいのか?

ちょっと点が足りなかった、もう少し様子見たい、みたいな事言われて、
ズルズルと都合よくキープされる主の未来が見えるんだけど

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 3 セフレの典型的な作り方 彼はとくに求めてきませんでしたのでそうならないようにしてくれてるのだと思います

No.16

>> 12 一見、良い展開 だけどね、気になる点がある これは復縁のための試験なのか? 相手は主をテストして採点する立場なのか?何様? … 別れる原因が私の聞き分けの悪さと自分勝手さでした
今回も何時で帰ろうねとかそうゆう関係にならないでおこうと言われてそのままちゃんとできるかどうか見てるのかもしれません
それか復縁のために次会うというよりも今後も友達として仲良くしていけるかどうかみてるだけなのかもしれません

No.17

彼を解放してあげて
前に進んでいる

No.18

>> 9 今は主から復縁したいなどアピったら復縁は失敗します 立つ鳥跡を濁さず 別れ際は見苦しく泣きついたりしないで綺麗に引きましょう … 実際少し痩せて今後もジムでダイエット頑張る予定です
また寂しいからって誰かと飲み歩いたりせずに、ジムに通ってトレーニングします
こちらからは連絡しない予定です それまで昨日の楽しかった時間の余韻が残ると思いますので。。。

No.19

読み直してあまり良い彼に思わなくなりました。 男は別れる本当の理由を言わずに別の理由を口実に振るズルい生き物なので、
綺麗に終わりたいなら最後まで良い人を演じるらしいです
他に特別な存在 いい子が出来たとは言えないし
確かに完全に捨てるには勿体ない感は元彼からは感じ取れます
でも嫌いではない。好きなほう。
でも、それ以上に気になる女を見つけた。
そちらに時間や金を使う分、とりあえず主を振ろう。
でも会うと、やっぱり捨てがたい。
とりあえずキープしとこう。
優先順位は新しい本命。

これは推測です

あまり相手の言動に一喜一憂して舞い上がらず冷静に動いてください
あなたが傷ついたり泣かされてほしくないのでね

自分磨き、無理し過ぎない程度に!

No.20

自分からは行かない
仕方ないな〜(笑)で始まる
あくまで主からを待つ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する