アラフォー独身女です。子供を持つ気がなく結婚せずにこの歳まできましたが、人生のパ…
アラフォー独身女です。子供を持つ気がなく結婚せずにこの歳まできましたが、人生のパートナー的な方が欲しく、マッチングアプリを始めてみました。 しかし、関わり方が難しく心を削られることが多く疲れてきました。こんな人いるの!?と驚いたり、素敵だなーと思って会ってみたらフェードアウトされたり。年齢的に需要がないのは承知しておりますが、結構散々です。
今までリアルな関わり方に誘われたり好意を持ってもらっても魅力的に見えなかったのにマッチングアプリをはじめてからマッチングアプリにいた男性たちより、よっぽどいいな…なんて最低なことを思うようになりました。
結局リアルな出会いに戻っていく方が多いのでしょうか?マッチングアプリに圧倒されて疲れてしまった方は次の一手はどうされましたか?疲れつつもマッチングアプリは続けていくべきでしょうか?でも性格がひん曲がりそうです笑
タグ
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
人生のパートナーって聞こえがいいだけで実際には自分に都合のいい相手が欲しいって事だよね?
そりゃマチアプじゃなくてもそんな自分の事しか考えない相手と付き合いたくないよ
ペットを飼うような考えじゃ難しいね
「子供を持つ気がなく、人生のパートナーが欲しい」と思うのは主さんの自由ですが、男性で同じように「子供を持つ気がなく、人生のパートナーが欲しい」かつ「相手はアラフォーでもいい」という人がどのくらいいるのか。マチアプでもリアルでも需要が少ないと思います。
そんな批判されるようなことですかね。別に既婚者がセカンドパートナー探したいって言ってるわけでもないんだからいいじゃない。
結婚願望のないアラフォーでもマッチングアプリでパートナー見つかりましたよ。もう5年以上真剣交際しています。
でもパートナー探しを目的としてアプリをすると、お互いに見る目が厳しくなってしまって難しいかも。私の場合は暇な時遊べる友達ができればーって軽い感じで出会って交際に発展しました。
No.3の意見ってスレ主さんが悪い様に聞こえるけど、「それで何が悪いの?」って思う。
逆にそれが悪いとしたら綺麗事を言ってる様にしか思えない。
お互いが都合の良い相手を探すのって当たり前じゃん?
都合の悪い相手にわざわざ合わせるのが正解なの?
マジしょーもな。
自分の事しか考えないとか勝手に悪い様に決め付けてるけど、先ずは自分の事を考えるのが一番でしょ?それから相手でしょ?
そんなの誰だってしてるよ。
それをペットとか言い放ってるし。
そんな事を考える人達の方がよほど嫌われるよ。
どうせ自分は普通に選り好みして、自分の事を中心に考えて、自分に合わない相手を動物扱いするワケでしょ?
マジでしょーもな。
主さんは今の自分を持ったままでいいと思うよ?
わざわざ自分を曲げてまで他人に合わせても、それで自分も相手も幸せになれるとは思わないから。
マッチングアプリだけじゃなくていろんな方法を試してみればいいと思う。
ネットで検索したら方法なんてたくさんあるから。
あとは婚活は不屈の精神が必要なものだからね。
100回倒れても101回起き上がる…みたいな?
ここで踏ん張らないと一生後悔してしまうかもね。
挫けそうになったら、「自分は何のために婚活してるの?自分自身の幸せのためじゃない!?」って自分に言い聞かせるといいよ。
努力を続けてるうちは可能性は無限大だから。
アラフォーって一番難しい年齢なのかも。
アラフィフの方が上手く行ったって話聞くから。
アラフォーって男性も女性も、色々体の変化がある年齢だらこそ相手からしたら選びにくいのかも。
マチアプってまず条件と言うかスペックから入るから余計に、なのかもしれない。
リアルで良縁があるのならそれがベストなような気もします。
ただ、主さんは行動してるから、そこだけでも凄いと思いますよ。
同じアラフォーで、主さんと同じく「生涯のパートナーが欲しい」と言ってる友人いますが、マチアプは嫌だ相談所は本気っぽくて怖い婚活パーティーは何かなぁ、みたいな事言って動かない人いるんですが、そういう人にはリアルでも縁がないです。
少し厳しいかもしれないが年齢を重ねるほど恋愛も結婚も不利です、それは男女同じ。特に女性は29と30以上は男視点からだと全然ちがう。極論言えば若いってだけで男は寄ってきます、多くの女性はその間にいいオスを選別して結婚し子供を産む。それが僕たち私たちが生まれてきた理由なんです。主さんはその頃、恋愛したかもしれんしそれとも興味なかったのか選り好みしたのかそれは知らんけどいつの間にか歳を取り売れ残ったそれだけが事実です。だけど、それでも今日が今の主さんの1番若い日です。アプリは続けてれば今の自分のレベルがわかります、まずはそれを知り受け入れる。その中でいい人居ればいいし、でも自分に見合った人をリアルで見つける動きをする。アプリの中で見つける、は捨ててください
アプリの自己紹介で真剣交際、結婚、人生のパートナーと書かれていると重く感じます
趣味友、飲み友など友達を強調した方がいいと思います。
会う前のメールのやりとりを長々としたところで嘘か本当か解らないので無駄です。写真も全く違う人も多いと聞きます。
自分の許容範囲を広げ積極的に会って数をこなさないと難しいので、ランチを奢ってもらう感覚で気軽に会えばいいと思います。
ただ飯を食べられたのだから全くの無駄ではないですよね
リアルに出会えない人の最終手段がアプリだと思います。サークルとか次の一手を考えられる人はアプリを使わないと思います
こういう女性、多いですよね。
若い時は自由でいたい、子供も欲しくないし結婚も面倒と遊んでいて、30半ば当たりで仕事がしんどくなってきたり、出産の限界が近付いてこのままだとマジでヤバいかも?というのが出て来て、焦りだす女性、多いですよ。
人生のパートナーが欲しくなり…と言ってますが、要するに働くのがしんどくなってきて養ってくれる人が欲しいんだろうと思います。基本的に女性が結婚を望むのはそれが最大の理由なので別にいいのですが、それはやはり子供を産み育てる事と引き換えになるので、子供を産みたくない女性や出産しにくくなるアラフォー女性は需要が無くなるので難しいです。
男性が妻を養うのは自分の子供を産み育ててくれるからなので、それをしてくれない女性を養う意味は無いのです。
よってターゲットはバツ有りで元嫁との間に子供がいて、もう子供を作る気はないが残りの人生を歩めるパートナーが欲しいと再婚を考えてる中高年男性になると思います。
マチアプはプロフィール虚偽や詐欺が多く、今やマチアプから性病やPTSDに感染して苦しんでいる人を多く見ました。またロマンス詐欺に引っかかり、多額なお金を取られてしまったり。
主さんの場合は、老後の貯蓄や自分の趣味などにお金や時間を費やした方が有意義だと思います。現実を見ましょう。