悩みでないですが、山口百恵さんの最近の写真ネットで見ましたが、いろいろ言われてい…

回答8 + お礼8 HIT数 525 あ+ あ-

2025/08/22 21:23(更新日時)

悩みでないですが、山口百恵さんの最近の写真ネットで見ましたが、いろいろ言われているようです。オバサンっぽいとか。彼女も60半ばだし、現役退いて専業主婦やっているから、同年代で現役やっている女優さんや歌手と比べるのは・・・

現役の同年代の芸能人は顔にかなりお金かけていますからね。
百恵さんのお父さんがいろいろ問題のある人だったと記憶してます。百恵さんの夢は、いい家庭を築く事って、若い時に言われた記憶有ります。

タグ

No.4350717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

60半ばでおばさんっぽいって誉め言葉でしょう。
ばーさんの年齢ですよ。。。

No.2

>> 1 1番さんって品がないですね。

No.3

アイドル時代は興味もなかったけど、今にして思うと離婚ませず芸能界へ復帰もせず(誘いは山ほどあったはず)それを貫いた人として自分の中で尊敬してしまう人になった。

あと宇崎竜童に本人がアプローチしたとか後になって知ってセンスいい人だなって思った。

No.4

>> 3 私も3番さんと同じです。アイドル時代は、なんとなく歌聴いていて、結婚して辞めても次から次にアイドルやミュージシャンが出て来るので、忘れていた時期も有りました。

でも、復帰しないで家族を支えて、普通の主婦のように買い物袋下げ、洋服も一般人のようでした。芯の強い人だと、私も憧れています。

No.5

私も、3さん主さんと同じです。
引退したら、スッパリ芸能活動をやめ、主婦業に専念してて、夫を支え子供を立派に育て上げ、義父母の介護もして尊敬に値します。
三浦友和山口百恵夫妻は、理想の夫婦だと思います。

芸能人同士で結婚して、女性側も芸能活動続けてるのは、やっぱり離婚が多い。女性側が稼いで、男性側が家庭のこと担ってる夫婦もいるけれど、女性側が売れててあまりに男性と格差あるとやっぱり上手くいかない。

堀北真希さんも、結婚して引退してからのほうがどちらかというと好きになりました。

No.6

芸能界を引退し普通の主婦になったのですから、干渉してはなりません。写真をネットに載せるなどモラル違反だと思います。

No.7

>> 5 私も、3さん主さんと同じです。 引退したら、スッパリ芸能活動をやめ、主婦業に専念してて、夫を支え子供を立派に育て上げ、義父母の介護もして尊… 山口百恵さん三浦友和さんは、結婚してからもずっと仲睦まじいと言われてます。三浦友和さんも結婚してからの方が、演技に磨きがかかりましたね。

山口百恵さんは努力して幸せを得て、本当に尊敬します。

No.8

>> 6 芸能界を引退し普通の主婦になったのですから、干渉してはなりません。写真をネットに載せるなどモラル違反だと思います。 ライターさんってモラル無い方多いですね。

No.9

まあ今は歌の下手くそなクルクル回るだけのグループがアイドルとかってもてはやされる時代だからね
百恵さんはデビュー時に比べたら格段に歌が上手くなったし、宇崎夫妻や谷村、さだまさしなんかに名曲を作って貰ったからね
だから今でも昭和の名曲なんて番組をTVでやってる
ワンコーラスだけで順位を決めてアホな歌番組が多すぎる
フルで10曲くらいでちゃんと聴かせろよ

No.10

>> 9 今のアイドル系は歌手と言うより、パフォーマーぽいですね。ダンス中心で、曲はみんな同じ様な曲調。昭和は当たり前に聴いてましたが、好きとかは別にして、皆さんクオリティ高かったんだなーと思います。

No.11

昔百恵ちゃん好きでテレビやら
ドラマ見てたよ
幸せだからそのままの百恵ちゃんが素敵
引退して復帰しないのが素晴らしいよね〜
最近の女優さんで河合優実さんが百恵ちゃんになんか雰囲気似たような〜

No.12

>> 11 赤いシリーズの再放送見てました。引退して復帰しないのは、きっと今が幸せなんだと思います。

No.13

引退したのにいつまでも記者に追われて
百恵さんは家族を守るために持ってたバッグでカメラを向けた記者を殴った(表現正しいかわかりません)事がありましたよね。

百恵さんの苦悩がわかりましたし記者はゲスだし
1人の逞しいお母さんだなと共感しました。
過去の栄光に縋らず
三浦友和さんが家計をしっかり支えてるので芸能界への未練も無く

素敵な生き方だと思います。

どんな衝撃的な引退をしても戻ってきてしまう芸能人たくさん居ますからね…

No.14

>> 13 記者は本当にしつこいですからね。
百恵さんは勇気ある方だと思います。
母親として女性として、素敵な生き方してますね。

No.15

百恵さん、幸せだからだと思います。

No.16

>> 15 そうですね。私もそう思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧