調停について(不倫相手からの見解)
あたし・・・不倫してるんです。彼に出会ったのは一年前。職場でお互い気になる存在で、飲み会の帰りにやっちゃったのがきっかけでした。酔ったあたしを家まで送ってくれ、そのまま・・・あ~れ~三 (/ ^^)/彼が既婚者でいけないのはわかってたから、近づかないようにしてたんですけど・・・。初めは一夜限りの遊びだと思ってたらあたしの家に通い続け、気がつけばあたしは本気の恋に目覚めてました。いけない恋ってわかってるのに不思議と純愛に感じて。。あれから妊娠・堕胎・調停と・・・あす初めての調停を前に未だ連絡を取り続けてるあたしって、すごく危険な行為ですかね。。今は遠距離不倫中で寂しくて寂しくて😢彼は必ず迎えに行くから待っててと。共に生きていきたいと言ってくれますけど・・・調停ってながーくかかるんですよね?やっぱり連絡取らないほうがいいのかな?
新しい回答の受付は終了しました
はい・・・。😢それは覚悟の上です。でも、あたしはいつもちゃんと彼と向き合っていたい。たとえ浮気されても、とことん話し合い、二人で修復できるように関係を築いていきたい。それができなくて彼は浮気に走ったんだと思う・・・って、言ってました。
>> 6 危険な行為じゃなくて最低な行為だと思います💧 待つ事もできない❓ 奥さんに見せられる誠意の一つなのにその誠意すら持てない❓ 今は我慢しなきゃいけないときだってよくわかってます。彼にもそぅ伝えました。今は細心の注意を払って連絡を絶つべきぢゃないかって・・・。でも、彼も不安なんでしょうね。。話せる相手も他にいないみたいで、、、奥様とは家庭内別居状態みたい。だから、あたしの不安も尽きない。。一番苦しんでるのは奥様なはずなのにね。。。自分のしてきたこと。今の状態。どうしていいのかわからない。。もぅ後には下がれない。下がるつもりもないけど・・・。正直、懸命に調停が終わるまではおとなしくしてたいんだけどなぁ。。。これ以上話がややこしくなってほしくもない。
既婚者の立場から言います、これ以上ややこしくしてほしくない?勝手に家庭に土足で入ってんの誰?貴方という存在だけでややこしいの!向き合う事ができなかったから、私はちゃんと向き合いたい?人様の家族を壊して奥様を不幸にして、好きな事いうなや!!
スレやお礼文読んでると、ほぼ罪悪感はないんだな。軽いのりの延長って感じしかしません。主さんだけが悪いわけじゃなく、彼(夫)も充分悪いんですが、主さんも彼も自分達のしている事の重大さがわかってないですね。
人様のものに手を出しちゃいけない。
人の幸せを崩して
自分が幸せになるなんて有り得ないですよ。
人を不幸にした分、自分にも不幸は返ってきます。
幸せになれるはずないですね‥
人の道をはずれています。
主さんも辛いと思いますがそう言う人を好きなのだから仕方ないですね😔私は逆の立場でしたが不倫相手の方に私の思いをわかってもらいたいなんて少しも思いませんでしたし😒同じ思いをした人にしかわかるハズないです😢主さんは罪悪感やわかったフリしなくていいと思います😊過去も含めての彼を受け入れて2人で頑張って下さい👍
彼が離婚したとしてもきっと相手の奥さんにも苦労した以上の別の幸せが見つけられると思います😊
私も不倫されて離婚に至った奥様側の人間です😔私も、離婚協議中に自分の気持ちを不倫相手の女性にわかってもらおうなどとは思いませんでしたし、相手の女性も私の気持ちなどわからなかったんじゃないかなぁと思ってます。
ただ、自分のもの(あくまでも所有物ではないのですが💧)になっていないという事実が、不倫相手の悪いとこも隠してしまって、お互いに燃えてしまっているんじゃないかなって思います。例え調停が終わり、奥さんと彼が離婚しても、やれ慰謝料だ養育費(子供がいるばあい)だと現実に押しつぶされかねないんじゃないかなと思います。私が離婚になったのも不倫した旦那だけに責任があったわけではないと思うけど、多かれ少なかれどんな恋愛だって、生活がかかれば浮き足立ってばかりいられないから。価値観のズレはでますよね。
キツい言い方でごめんなさい。失礼しました。
>> 17 こんなレス書いて、みなさんからの中傷を浴び、あたしがしてきた罪が許されるなんて思ってはいません。相手の奥様の気持ちなんてわかってたら初めから不倫なんてバカな恋愛にのめり込んでなかったと思うし・・・。冷静になって何度もあたしから彼に別れを告げたこともあったけど、彼はあたしを他の男性に取られるのが嫌だ。と、テンで自分の今の状況がどんな波乱を招くかわかってない様子でした。それであたしたちは数ヶ月連絡を絶ってお互い考えたんです。彼は奥さんと向き合おうと必死に話し合った。と・・・。あたしはこの恋愛に未来がないんじゃないかと。一つの夫婦を不幸にしてあたしに残ったものは喪失感と後悔ばかり・・・。今はとにかく彼との連絡は絶って、静かに自分のすべきこと(仕事)を懸命にこなして、運命に身をゆだねようと思います。あなたもお辛い立場なのに、こんなあたしに助言をいただき感謝いたします。
最近、ようやく過去の事に向き合えるようになり、まずは不倫というものが当事者にとってどんなかなって興味で拝見させていただいていました。たくさんの人がいて、考えも千差万別で…。私がわかった事とは、不倫だって恋愛の一部でされた側(妻や夫)のみならず、当事者も苦しんでるんだなってこと。苦しくて辛いのに、人の道に外れてるって解りつつも抜け出せずにのめり込むんだなってことです。
結婚なんて紙きれ一枚のことで、人の気持ちを繋ぎ止めるにはあまりに儚いなって感じます。私は不倫肯定派でも否定派でもありません。ただ、不倫から離婚に至るのであれば、彼の人生とそれに付随する諸問題(お金や責任など)ときちんと向き合い、そいとげてほしいと思いました。少しでも気持ちに迷いがあるなら立ち止まり普通の恋愛をしてほしいです。幸せになって✨
最低な女と最低な男…似合いのカップルじゃないですか😜 わたしは妻の立場で言わせていただきますが 好きな旦那をお金で 諦め離婚なんて絶対できませんよ 慰謝料をもらったって諦めきれないと思います あなたみたいな人 不幸になればいい‼
主さんに私の思いが伝わらず残念です…😔
私が言いたかったのは、主さんの存在が離婚に繋がっているのなら、その責任を負ってほしいということです。文章からは責任を取るつもりがない、と感じましたが。遊びと割り切りお付き合いできる状況の方を見つけたほうが主さんの為ではないのですか?どんなリスクを負っても…っていう気持ちがないのであれば始めから踏み込むべきではないですね。どんな形であれ、奥さんや彼の周りの人達へ誠意を示さないと人としてそれこそ外れてると思います。
主さんの意識や価値観が変わってくれることを祈ります。
>> 22 どぅして離婚しても結婚したくないの?自分のものにしてほしいんじゃないの? 今の心境では結婚という枠に縛りたくないし、縛られたくもないんです。彼のことは心から愛しています。今後彼が離婚したとして、あたしと結婚したいと言ってくれるのならば、真剣に結婚を考えるつもりです。ただ、今は結婚というものに魅力を感じることができないんです。自分が奥さんと同じ立場になり、浮気され、捨てられるのが恐いっていう思いもあるからかな。。ほんとあたしは自分勝手で自己中心的なんだとつくづく感じます。人の家庭は散々メチャクチャにしておいて、いざ自分が家庭をもつとなると壊されたくない。と結婚に対して逃げ腰になる。こんな子は幸せになる資格なんてないです。
私から何度も別れ話しました。ってさ~結局今別れてないじゃん。馬鹿でしょ?別れるつもりさらさらないじゃん。馬鹿でしょ?別れ話しただけで誠意が表れるのかしら?ただ別れ話をしただけで、別れてないんだから努力してますみたいな言い方やめてくださ~い😂
いいんじゃない?好きに生きたら良いと思いますよ☺ 人生とは良い事も悪い事も己が選んだ道にあるものです。 もちろんそれは奥様にも言える事だし。
私は結婚して妻という立場ですが旦那が選ぶなら仕方ない事だと思うし、旦那がやり直したいっていうならやり直すし。 どんなに旦那の事が好きでも紙だけでは感情は縛れないし。
多分主さんも彼次第なんだなって思いました。
人生は長いようで短いです、時には後悔もするけど思ったように生きていく事が幸せなんだと思います。
大変ですよね。悩みますよね。辛いお気持ち、よくわかります。他の方のレスをみると「細かい実情をしらずによく主さんをけなせるなぁ😔」と思いました。主さん、大丈夫ですか?
私、個人の意見としては、まずは彼氏の家庭へ想い(奥さんに申し訳ないと思う気持ち)と主さんの想い(彼氏を好きな気持ち)を切り離さないと…と思います。
奥さんに申し訳ないと思うのなら、その恋は諦めましょう。あなたが身を引くことで彼氏の家庭が丸くおさまるのなら。
でも、そうでないのなら…例えば、奥さんと彼氏の関係はすでに破綻しているとすれば…、主さんは申し訳ない気持ちはとりあえず横に置いて、「この人と幸せになるんだ」とひたすら信じたらいいのではないでしょうか?中途半端な想いでは難しいでしょうが。
周りの事はまず考えから切り離し、主さんがどうしたいのか…ただそれだけですよ。
>> 29
なるほど・・・。NO.29さんの言葉で、あたしのごちゃごちゃしていた心の中をスッキリさせてくれました。今まであたしは、『奥様への申し訳ない気持ち』と『彼へのつのる想い』に苦悩し続けていました。どうしていいのかわからず、ひとりで答えも出せず、彼の出す答えにゆだねるしかないのかな・・・と思いました。今、彼は離婚に向けて話し合いを進めています。
こないだ彼に言われました。「調停は長くかかると思う。もし君に他のいい人ができたとしても、俺は離婚する。夫婦関係が破綻したのは夫婦の問題だから。君は君が信じる道を歩んでいいんだよ。」
彼は自ら出した答えを信じて歩んでいる。あたしの出す答えは。。。そんな彼を信じて、彼と幸せになることを信じて、今は待つことなんだ。
あたしの中の2つの苦悩は切り離して考えなければいけないことだったんですね。大切なこと教えてくださって、長いこと最後まで読んでくださってありがとうございます。
29です。主さんのお気持ちの助けになれたようでよかったです😊実は…私も似た境遇なんですよ。私は彼氏の家庭が仮面夫婦、ただ義務として一緒にいたという状態で彼氏と出会いました。今は、別居中、離婚調停中で、私と毎日一緒にいる生活です。まだ彼氏が奥さんと同居している時、彼氏は散々嫌がらせを受けたそうです。でも私への気持ちは曲がりませんでした。私は彼氏の気持ちを信じてます。そしては私はもし彼氏が親権をとることになってもその子ども達を育てていこうと覚悟(言葉は悪いかもしれませんが)してます。私の話になりすいません🙇ただ、主さんに伝えたいことは「主さんの気持ちは主さんが決めること。」って事です。例えば、主さんが彼氏を家庭のためにと諦めたとしましょう…誰が主さんの彼氏への気持ちを解決するんですか?誰かがいい人、彼氏を忘れられるような人でも連れて来てくれるんですか?結局決めるのも責任とるのも本人しかいないんです。立ち直るのも主さんの力ですよね。
(続きです。)彼氏は夫婦は破綻していると言ってるんですよね?夫婦が破綻したことは主さんとは関係ありません。主さんはきっかけかもしれませんが、例えば彼氏が主さんに想いを寄せなければ、一晩の間違いですみましたよね。一晩の間違いですまなかったのは、やはり奥さんに一筋になれないなにかがあったのではないですか?主さんは主さんの気持ちに素直に従えばいいじゃないですか?主さんには家庭がないのです。縛られるものはありません。家庭のことを考えるのは彼氏の役目です。家庭のことを考えて、なお主さんを選んでくれる彼氏を大切にしてください😊長文失礼しました。私も似た境遇の主さんとあえて嬉しいです☺また話しましょうね
慰謝料は請求されてから支払えばいいとおもいますょ。けど、直接の原因が本当に主さんにあれば。
私の旦那は不倫を貫き通して再婚してます💧私も慰謝料請求とかしようと思ったけど、二人が本気だったから惨めで情けなくて請求しませんでした。私の経験でしかお話できなくて、申し訳ないですが、今の私の感情だと不倫でも、貫き通されちゃうと敵ながらあっぱれ的な気持ちになり逆にすっぱり旦那を諦めることができました。だから主さんにもなんだか頑張ってって言いたくて… こんな風に言うのは少し変だけど、取り返しのつかないことをしたって自覚が愛してるって気持ちより勝ってほしくないなと。よくわかりませんね⤵すいません
>> 33
慰謝料は請求されてから支払えばいいとおもいますょ。けど、直接の原因が本当に主さんにあれば。
私の旦那は不倫を貫き通して再婚してます💧私も慰謝…
わかりますよ。あたしは彼の奥様とも会って何度も話し合いの場をもちました。会ってしまったからこそ奥様の苦しみに触れ、(わかってるつもりかもしれないけど)自分の気持ちをどのように押し殺したらよいのかあたしも悩みました。彼を想う前に奥様への配慮や謝罪が大切だと思いました。だから彼との連絡をたちました。あたしという邪魔者がいたがゆえ夫婦間の問題が生じたのは明らかだから・・・。
でもなぜ貴女は慰謝料の請求をしなかったのですか?理由はそれだけですか?貴女は何も悪くないのに・・・。
全部読んで思った。彼は待っててくれとか言っているらしいけど、そんなに愛してる人が、自分の子供を妊娠した時に堕胎させるなんて考えられないね。どうせ離婚するなら、堕胎しなくても子供一人の命守ってあげられたはずでは?俺なら本気で惚れた相手なら絶対にそんな辛い思いさせないけど。ろくでもない男に惚れたもんだね。幸せにはなれるはずない。子供殺したんだから
>> 38 そうかもしれません。堕胎したのはほとんどがあたしの決断。あの頃妊娠したことがわかったのはお腹の中で2ヶ月のときでした。彼とは連絡を絶っていました。別れるつもりでお互いに話し合った結果で・・・。だから妊娠がわかった時は驚きと不安でどうしていいのかわからず、まず彼に連絡したのですが、彼は電話に出てくれず、妊娠の事実を伝えることができなかったんです。そしたら彼の奥様が電話に出て、奥様に妊娠の事実を伝えました。堕胎して欲しいと言われました。当然のことです。それで、彼に妊娠の事実が知る前にあたしは今後ひとりでこの子を育てていけるのか。シングルマザーとして生きて行くこと。不倫ということもあり、誰にも相談できずひとり悩み、堕胎を決意しました。それで、彼のこともきっぱり忘れようと・・・。本当に身勝手なことをしてしまったと悔やんでも悔やみきれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 547HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 320HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 222HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧