私のグチです!聞いてください!

回答12 + お礼14 HIT数 2070 あ+ あ-

2007/08/07 23:08(更新日時)

遠距離恋愛をしてます。誕生日に彼氏は仕事が終わってから車に乗り、会いに来てくれました。高速を3時間運転して。私は母に「彼氏が会いに来てくれて、一緒にご飯を食べてくる」と言い出かけました。残業もあって彼が着いたのは夜の8時。帰りに高速道路に乗るのが12時ということで、そんな疲れた状態で高速道路での運転なんかやっぱり危ないんじゃ😥と思い、彼に「やっぱり泊まってった方がいいよ!」と勧め一緒に泊まることにしました。そして、母に「今日やっぱり泊まって帰ることにしました。明日の8時には帰ります。」とメールしました。私の携帯の充電は残り僅かで、母から電話がきたとき電池が切れてしまいました。すると彼の携帯番号を調べ、彼の携帯に1分ごとに電話をかけまくり、その全てに留守電を入れ、「あなた卑怯ですよ」「あなた男らしくないですよ」と入れまくっていたらしいんです。途中で着信の存在に気付き、彼の携帯からかけ直すと「すぐに帰り。彼に送ってもらい」というので帰ることにしました。彼は夜に高速で帰りました。彼はかなり引いてました。😥お母さんちょっとひどくないですか?

No.435185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひっひどい…

何がそんな気に入らないのでしょう⁉

No.2

嫁入り前の娘だからじゃないですか?
ちょっと古風かもしれないけど親が心配したのはHしちゃうとかでしょう?(もうヤってるかもしれないけど)
わからなくはないですよ、親の気持ち

No.3

>> 1 ひっひどい… 何がそんな気に入らないのでしょう⁉ ひどいですよね!😂誕生日なんですよ!普段は真面目にやってるんですよ!もう26なんですよ!😭

No.4

>> 2 嫁入り前の娘だからじゃないですか? ちょっと古風かもしれないけど親が心配したのはHしちゃうとかでしょう?(もうヤってるかもしれないけど) わ… でもでも!電話をかけるにしても、もっと普通にかけて欲しかったし😭もっと普通の留守電を残しておいてもらいたかったです!😭

No.5

一人暮らしを開始しましょう

No.6

主さんの連絡の仕方が一方通行だと感じました😥
メールって簡潔に連絡出来て便利ですが、彼と泊まるというのはちゃんと声で伝えた方が良かったんじゃないですかね😔メールだから、お母さんも気を悪くして彼にそんな留守電残しちゃったのかも…😣

親しき中にも礼儀あり☝

26だからってのはお母さんにとって関係ないと思いますよ。

No.7

だけど主サンの携帯が連絡とれなくなったから最悪のことだって考えて不安になったんじゃないですか?

夜中に急に連絡とれなくなったりしたら主サンが親なら心配しないの?

こんな世の中ですし不安だと思います。

主サンも彼氏のためと思って泊まると決めたにしても、いきなり外泊は親が心配しないとは思わなかったのかな?

普通は家で連絡を受けるほうは不安になりますよ

No.8

幾つになっても、子供は子供ですよ。お母さんの心配は当たり前です。事件に巻き込まれたんじゃないか、具合が悪くなったんじゃないか、など親は山のように心配します。今回の事はお母さんに素直に謝りませんか?彼の事もこの機会に色々話しましょう。きっとお互い理解して信頼しあえますよ😊遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます🎂

No.9

>> 5 一人暮らしを開始しましょう 一人暮らしをするとお金がかかるので・・・。😥

No.10

>> 6 主さんの連絡の仕方が一方通行だと感じました😥 メールって簡潔に連絡出来て便利ですが、彼と泊まるというのはちゃんと声で伝えた方が良かったんじゃ… 確かに一方通行だったかもしれません。😥それが原因で彼にも嫌な思いをさせてしまい、申し訳ないことこの上ない。💦もっと良く考えて行動すれば良かった😭

No.11

>> 7 だけど主サンの携帯が連絡とれなくなったから最悪のことだって考えて不安になったんじゃないですか? 夜中に急に連絡とれなくなったりしたら主サン… もっと良く考えて行動すれば良かったです!😭💦

No.12

>> 8 幾つになっても、子供は子供ですよ。お母さんの心配は当たり前です。事件に巻き込まれたんじゃないか、具合が悪くなったんじゃないか、など親は山のよ… そうしようかな・・・?😢

No.13

実家暮らしなら干渉されるのは覚悟しないと
確かに今回のお母さんの対応はひどいかなと思いましたけど
お金がないから1人暮らししないというのは甘えてるように感じます
みんなやりくりがんばって生活してるんですよ

No.14

彼が留守電の内容を聞いて、かなり落ち込んでいます。「こんなことは良くあることなの?」とか「少し考えさせて・・・」と言ってました。
「留守電の内容は気にしなくっていいと思うよ!」と言いましたが、やっぱり落ち込んでました😱
「これから先もこんなことがあるなら、付き合うのは無理かも。」とか言われたらどうしよう😱💦

No.15

>> 13 実家暮らしなら干渉されるのは覚悟しないと 確かに今回のお母さんの対応はひどいかなと思いましたけど お金がないから1人暮らししないというのは甘… そうじゃなくって、今から一人暮らしをするなら結婚資金に回したいと思うんです。こんなことは初めてだし、私普段はかなり真面目にやってます!😭

No.16

嫌なら一人暮らしすればいいじゃないですか。もう26なんだし。一人暮らしでも結婚資金貯めれるでしょー⁉
お母さん心配なんだと思います。うちのお母さんも昨日夜中飲みに行ってる姉に電話繋がらなくなりパニックになってました。
でも留守電の内容はちょっとひどい…💧

No.17

お母様はしくまれたと思ったのですよ。
会うだけの予定が急に泊まりに変更になったうえ、電話が通じなくなったのですもの。
しくまれたと思ってしまったのでしょう。卑怯などと言うのですもの。
にしても、主さんではなく彼あてに執拗な電話をするのは良いとは言えません。
が、主さんの携帯へ通じなかったのであれば仕方なかったとも言えますし、余計な心配までしてしまう状況になってしまったともいえますよね。

お母様は普段からそのような言動が多いでしょうか。多い方であれば、変わる事の期待は薄いですから、今回の様な状況にならないよう工夫したうえで彼の理解が必要でしょう。
今回だけならば、
自分の落ち度だとお母様と彼へ謝りましょう。お母様からの信頼も、彼からの信頼も主さんが早めに取り戻しておいた方がよいでしょう。
お母様の心配だった気持ち(しくまれたと悔しい気持ちもあったかも)を汲んであげて、謝る。
彼の自分が卑怯な事をした訳でもないのに、男らしくない卑怯だと言われた気持ちを汲んであげて、謝る。
今後のためです、頑張って下さい^^

No.18

皆さんがレスしてくれてんだから「ありがとうございます」くらい言ったらどうですか。

干渉が嫌なら家を出るべき。

No.19

>> 16 嫌なら一人暮らしすればいいじゃないですか。もう26なんだし。一人暮らしでも結婚資金貯めれるでしょー⁉ お母さん心配なんだと思います。うちの… レスありがとうございます。一人暮らしは遠くで暮らしているなら、必要だと思いますが近くに住むのに一人暮らしというのはやっぱり贅沢という思いがあるんです。でもアドバイスはありがとうございました!今回のことは私が悪かったって分かってるし、家族のことも大好きだけど、ちょっと愚痴を聞いて欲しかっただけなんです・・・。すみません。

No.20

>> 17 お母様はしくまれたと思ったのですよ。 会うだけの予定が急に泊まりに変更になったうえ、電話が通じなくなったのですもの。 しくまれたと思ってしま… アドバイスありがとうございます!早速実行してみます!

No.21

>> 18 皆さんがレスしてくれてんだから「ありがとうございます」くらい言ったらどうですか。 干渉が嫌なら家を出るべき。 アドバイスありがとうございます!確かにその通りだと思います。申し訳ない。

ちょっと愚痴を聞いて欲しかっただけなんです、不快にさせてすみません。

No.22

主さんカップルがどのくらい真剣に付き合ってるかにもよると思いますが、泊まって帰ると言う事を主さんが親に言うんじゃなくて、彼氏さんが「今日、娘さんを一晩泊めてもいいですか?」と聞くべきだったんじゃないでしょうか?親からしてみれば26の娘なんだし、結婚してもらいたいと思ってるんじゃないかな…
だから、そんなことも言えない彼氏に腹がたったのかも………。

No.23

>> 22 レスありがとうございます!

確かによく考えたら私がアホすぎました!今日彼氏と泊まりますって言って、「行ってらっしゃい」なんていう親がいるわけないですよね!

相談に乗って頂いてありがとうございます!😃

No.24

報告です!

母と彼氏に謝り、仲直りしました!

それから婚約をすることにもなりました!

相談に乗って頂いたみなさん、ありがとうございます!🙇

No.25

良かったですね⤴😃
おめでとうございます☺💕

横レスですが18さんは余計なお世話だと思います✋

No.26

>> 25 ありがとうございますっ!😚💕

何だか良いキッカケになってむしろ良かったかも・・・🙌💕💕💕

今度彼を父に紹介することになりました💕

みなさんから相談に乗って頂いたお陰です💕本当にありがとうございました!💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧