社交的な人とそうでない人が親しくなることってありますか?恋愛関係ではなく友人とし…
社交的な人とそうでない人が親しくなることってありますか?恋愛関係ではなく友人として。
わたしは消極的な方で、昔からずっと自分と似た人としか友達になったことがありません。
最近参加してるある集まりで、私と会うのを嬉しく思ってくれている人がいます。でも彼女はとても社交的なタイプです。
学生時代、一緒にいてくれた子が私とは可哀想(一人にしたら可哀想)だから居てあげてると言ってるのを聞いてしまってショックだったことがあって負担をかけてるのではないか疑ってしまいます。
もし、人と積極的に関わるのが得意な人がそうでない人と仲良くしたいとしたらその理由って何ですか?
タグ
No.4352821 2025/08/24 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
社交的な人と消極的な人、仲良くなることもあると思います!
私もあまり社交的なタイプではないですが、社交的で明るい友達も数人います。
学生時代のことはとてもショックだったと思いますが、相性や共通の趣味などで社交的な人とそうでない人が仲良くなることもあると思います。
長文失礼しました。
仲の良い人がまだいない時に
とりあえず一緒にいてくれそうな良い人といるだけで
他に仲良い人が見つかったらいなくなると思います。
社交的な人はいろんな人に声をかけるから
主とはずっと一緒にいてくれなくなって寂しい思いをすると思いますね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧