私は幼少の頃に両親が離婚して父にあたる方の花屋を母が私を連れ出て以後、母一人小一…
私は幼少の頃に両親が離婚して父にあたる方の花屋を母が私を連れ出て以後、母一人小一人で育ちました。母は体を売る仕事をして私を育てアパートで夜中一人で留守番、私のような親がいないような子供が預けられている施設に数年間預けられていた事もあり、その都度その施設に母が、たまに会いに来て来れると「ママと、こうちゃんが一緒に住める家買ってあげるから、それまで待っててね」とか言っている方でした。幼児の私が家等欲しい訳でもないですが?それで、やがて私が7歳位の頃に母は家を買い一緒に住む事になりましたが、その体を売る仕事はやめてはくれず、その頃からある開業医の人と付き合っていて、やがてその医師の人と別れ、その頃からその付き合っていた人が私と母が住む家に薬を撒きに来ると母が言うようになり、包丁片手に家の中を追いかけ廻されるような事も頻繁にあり些細な事で、そのようになって殺されそうになるような状態になる事もありました。それで引越しもたび重なり小学校で2回中学校で2回転校させられました。本題ですが私が中学2~3年時に東京の目黒駅から数分の6帖一間マンションに引越してからの事なんですが母は、その部屋を自分でデリバリーヘル○という仕事をする事務所にして、仕切りドアは外しその6帖一間をカーテンで半分に仕切りその外した襖ドアをカーテン仕切りしたとこへ立て掛け夜中じゅう客から電話鳴りっぱなし客と電話で折り合いつくと玄関ドアをガムテープで目張りして、出て行き1時間位して帰って来て、という事を毎日繰り返していました。(当時は携帯電話等なくリンリン鳴る置き電話)私がうるさくて寝られないと訴えると、また気が狂ったようになり「お前は、誰に育ててもらっているんだ」と包丁片手にマンションの外まで裸足で追っかけて来られた事もありました。私は、元々性格が明るく教室でも、面白い事を言って友達を笑わすタイプで学校生活も楽しい方でしたが、その中学2~3年の虐待らしかった頃から、それまで緊張するような事なかった方でしたが変なふうになってしまい寝不足で学校へ行き眠くても無理して授業を受け、そんな日々が二年間続き、母の事は誰にも言えず以後、学校へも行けなくなり、そのマンションの一室で母と一緒に昼寝ていると「お前がいるだけでねらんねぇんだ」「学校行ってろ」と母から言われました。仕方なく学校へは行かす近くの人の来ないような所で寒い中ウトウトした事もあり私自身、不眠状態で異常に首や肩に力が無意識に入ってしまう?ようになり首の後ろが痛むようにもなり、極限状態になってしまったのでしょうか?今でも、その不調は続き当時病院にも数ヶ所行きレントゲン異常無し(当時MRI無く首のヘルニアになってしまっていた?)で、そのまま今も障害?でしょうか?残ってしまっています。高校は、それでもある高校へ進学して学校の寮に入って母から離れれば元に戻ると願っていましたが元へは戻る事はありませんでした。その後母は私が20歳の時に一人で北海道へ行き亡くなりました。私の誰にも母の事を話さず人に助けを求める事をしなかった事は、自分では的確な判断だったと今、自分を信じていますがやはり、助けをあの時求めるべきだったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ツラい経験をしてきましたね。
どれだけ耐える日々を過ごしてきたか
充分伝わります。
しかも、あなたは事柄だけを書き
決して母親への恨み事や嫌味を書かない。
ただ自分に向き合って
体調が悪くなった経緯と治らない事、
そして自分がそれで良かったのかと
冷静に書く頭の良い人だと
文章から伝わります。
20年間で、かなりの心の痛みを抱え
外に出さず胸に秘めて
ツラかったでしょう?
心療内科で、このまま話し
カウンセリング受ける事で
あなたの場合は、きっと行動療法を
する事で心が少しずつ解き放されて
行くと思います。
これだけの経験を耐え抜いてきたの
だから、これからの人生
必ず良い事があると思います。
良い事があるよう願っています。
なるべく身体を温めるものを食べて
体調をいたわって下さいね。
自分を大切にする事がまず大事です。
母は、あのような人でしたが死んでしまった事を知った時、とても胸が苦しかったです。一人でいられない位でした。誰も居なかったので…そんな時、仕事をして人の中にいるだけで、不思議ですがその胸の苦しみは薄れて行きました。19歳の時に母の元を逃げて自分で自分の未来、運命を変える事ができた事とても今ありがたく想えます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
空気読めないおばさんホント困る。商品を交換してと言うのですぐ店内放送で…13レス 269HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…32レス 511HIT 匿名さん
-
実家暮らしではあるのですが、26歳で貯金500万円達成しました😭 …14レス 222HIT 匿名さん
-
母に「高専に合格したら校則がないからピアス開けてもいいよ。髪も染めてい…20レス 347HIT 匿名さん
-
4人家族で食費として月にたった20万円しか貰えないって少なすぎませんか…11レス 201HIT 匿名さん
-
職場では出会いも一切ない、というわけで始めたマチアプですが、もう疲れて…13レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧