強迫性障害かもしれません、、 夏休みの宿題を、全部やっているか、提出日はいつか…

回答3 + お礼3 HIT数 197 あ+ あ-

2025/09/01 01:46(更新日時)

強迫性障害かもしれません、、
夏休みの宿題を、全部やっているか、提出日はいつかを確認していたら昨日1時間30もかかってしまいました。そして今日また心配になって、明日提出の物を確認していたら1時間かかりました。アラームもほんとうにセットしたか心配で何度も確認してしまいます。家から学校が遠いのですぐ取りにいけないと思うと、さらに心配になります。ヘッドホンもおともれがないか何回も確認します。lineの宛先も間違っていないかなど、、専門家に相談したほうがいいのでしょうか?ただあまり時間がなくて、病院にわざわざ行くのは面倒だと思ってしまいます。学校のカウンセラーの方に聞けばいいのでしょうか?どうすればいいかわからず、中学生のころからいつも確認だけでつかれてしまいます。でも、この確認をしなくなったら今度はすぐ忘れっぽくなってしまうかもしれないと思うとなかなかやめられません。これは強迫性障害の疑いはありますか?

25/08/31 23:21 追記
今は高1です。ADHDかもとあったのですが忘れ物は中学生の時から数えると2回したことがあります。基本忘れ物はないのですがそのようなADHDの方もいるのでしょうか?

タグ

No.4356715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-08-31 22:54
匿名さん1 ( )

今何歳か分からんがたぶんADHD。あとホワイトノイズ聴いてみ。落ち着くかもよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今何歳か分からんがたぶんADHD。あとホワイトノイズ聴いてみ。落ち着くかもよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!ADHDですか、、今は高1です

No.3

あんまり抱えないようにしたほうがよいんだけどね。学校関係のカウンセラーはやめな。噂たてるアホがぎょうさんおるから。

病院とかカウンセリングに電話とかで匿名で気軽に相談してみたらどお?

No.4

確認するの偉いですね。
心配性なんでしょうね。
気にしないでください。気を楽にしましょう。

No.5

>> 3 あんまり抱えないようにしたほうがよいんだけどね。学校関係のカウンセラーはやめな。噂たてるアホがぎょうさんおるから。 病院とかカウンセリ… ありがとうございます!学校関係はあまりよくないんですね、、確かにネットで安全そうなやつ探してみます!

No.6

>> 4 確認するの偉いですね。 心配性なんでしょうね。 気にしないでください。気を楽にしましょう。 ありがとうございます!あまり気にしないように頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧