中学生、アルコール無しの酒粕入りのお菓子を食べたら少し気持ち悪くなってしまいまし…

回答2 + お礼2 HIT数 59 あ+ あ-

2025/09/02 18:46(更新日時)

中学生、アルコール無しの酒粕入りのお菓子を食べたら少し気持ち悪くなってしまいました。これって大丈夫ですかね?

旅のお土産に持ち帰ってきて、味も美味しかったので2個食べちゃいました。
親はアルコール入ってないから子供でも食べられるよと言ってましたが、食べた直後に胸のあたりが暖かくなって少し吐き気がしました。
思い込みですか?それとも本当はアルコールが微量に入っているとかですか?

さっき調べたら「〜〜お子様はご注意してください」とホームページに書いてありました。

タグ

No.4357615 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い込みもあるかもだし
臭いは結構体に影響を与えるよ

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

多少アルコールが入っていてもそこまで体に害はありません。法的にも飲み物がダメであって食べ物はいいらしいです。気持ち悪いのであれば食べない方がいいでしょう

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 思い込みもあるかもだし 臭いは結構体に影響を与えるよ なるほど、たしかに臭いの影響はありそうです。ツンとする香りで、口に入れる前から変な気持ちになりました。思い込みも多少あると思います。

No.4

>> 2 多少アルコールが入っていてもそこまで体に害はありません。法的にも飲み物がダメであって食べ物はいいらしいです。気持ち悪いのであれば食べない方が… 害はないのですね、よかった安心しました。え?!アルコール入ってる食べ物は未成年でも法的にOKなんですか!初めて知りました。それってありなんでしょうか。また気持ち悪くなったら嫌なので、しばらくお菓子は食べないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧