仮性包茎の先輩方に聞きたいです! 自分は20で仮性包茎なのですが常に剥いて生活…

回答6 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/09/09 14:31(更新日時)

仮性包茎の先輩方に聞きたいです!
自分は20で仮性包茎なのですが常に剥いて生活したほうがいいでしょうか?
教えてください!

タグ

No.4360789 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

仮性なら清潔にしておけば問題ないと思う。
剥けている方がいいと思うなら、まずは夜寝る間は剥いておくとか、家にいる間は剥いておくようにするとか、亀頭を露出させておく時間を長くするところから始めてみたらいいよ。
最初のうちは勝手に戻ってしまうかもしれないけれど、気が付いたら剥くようにしてみてはいかがでしょう。

No.1

俺の場合、重度仮性包茎なので常に皮を被った状態だ。確かに、常に剥いた状態で生活した方が良いのだろうが、皮を剥いても知らないうちに皮被りになるんだ。
まぁ、皮は剥けるので、風呂に入ったら皮剥いてシャワーで亀頭を洗っている。仮性包茎でも清潔にしておけば問題ない。

No.3

常に剥いて生活します。

No.4

別に必要ない。
インフラが整っていない100年も前の理由をこの現代に持ち出す意味がわからない。

医学的にも仮性包茎こそが正常体である事を無視してはならない。

No.5

もうちょい成長期間があるので剥いておけば亀頭が大きくなってセックスで女性が気持ちよくなりやすい
医学では正常と言われてもたくましいものに惹かれるのは当然
細く小さい海老フライと太く大きい海老フライ主はどちらがお好みか?

No.6

気にしないこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧