プレゼントって難しい

回答4 + お礼4 HIT数 694 あ+ あ-

2007/08/08 21:55(更新日時)

昔から、可愛がってくれたいとこのお姉さんがいて、小さい頃は誕生日やクリスマスなどプレゼントをもらっていました🎁
いつか、いとこに子供が出来た時には同じようにしたいと思っていました😃
去年、3歳の♂と2ヵ月の♀の出産祝いも兼ねて、プレゼントを持って自宅に遊びに行きました‼
プレゼントをとても喜んでくれたのですが、翌日になり「プレゼントを買った場所を教えて❗レシート持ってる❓」とメールがきました💧
後日、返品したことが分かりました⤵
それでも、私の子供には服を送ってきます💧
親戚なので親同士の付き合いもありますし、何よりハッキリ言えない性格なもので💦
みなさんならどうしますか❓

No.436232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いとこのお姉さん、ヒドいですね😨
私ならもう二度とプレゼントはしません😠
送ってもらった服の値段と同じ位の額の現金か商品券を返すようにしますね😒

No.2

>> 1 レスありがとうございました🙇
いとこはお金持ちのようで、私の子供に送ってくれたのはブランドのセットです⤵
確かに私と妹で買った物はブランドではないけれど、一生懸命選んだのでショックでした😭
お互い様だから、やり取りはしたくないですが、昔のお礼はしたいような…💧
複雑です😥

No.3

もしかしたら、不良品(品物開けて、ちょっと使っただけで壊れた)だったとか…?

No.4

>> 3 レスありがとうございました🙇
中身はお洋服でした💧サイズも大きめで、次の季節に合わせて買ったのですが💦
私たちの前では、早く着せたい💕とはしゃいでいただけにがっかりです😣

No.5

ひでぇ😨店のヒトに返品理由聞いたら?返品したみたいだけどほつれとか何か不具合があったのか、って。もしそんな失礼なことがあればお断りしなきゃ、って。

No.6

今の時代 プレゼントは、難しいねぇ。

洗濯用洗剤でも こだわる人が、いる。 いとこは、“ウチの子は、〇〇の100%しか飲ませない”と言っていた。歳暮、中元が、減るのも分かるよねぇ。
やはりギフト券💸が、無難かもしれないね。

No.7

>> 5 ひでぇ😨店のヒトに返品理由聞いたら?返品したみたいだけどほつれとか何か不具合があったのか、って。もしそんな失礼なことがあればお断りしなきゃ、… レスありがとうございました🙇
それが…横浜の地元で買って埼玉まで持っていったのですが、どうにかして返品したらしいです💧
ブランドじゃないのが気に入らなかったみたいです😣
いとこの実母も同じことされたそうです😩

No.8

>> 6 今の時代 プレゼントは、難しいねぇ。 洗濯用洗剤でも こだわる人が、いる。 いとこは、“ウチの子は、〇〇の100%しか飲ませない”と言って… レスありがとうございました🙇
気に入らないなら、プレゼントした側に気付かれないようにする配慮は必要ですよね⤵
送った相手の気持ちも考えてほしいものです❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧