彼との生活で鬱病に…
彼と付き合って二年同棲始めて一年半。彼は些細な事ですぐ機嫌悪くなって表情態度に出します。一年位我慢してたけど、体調がおかしくなり病院に行くと中度の鬱病と言われ通院しました。彼に我慢してた事を話して態度が治らないなら別れるしかないと思うと伝えると『努力する』と言ってくれしばらくは優しくなりました。でも一時的な物で私の体調がよくなってくると、また前のように戻りました。最近また症状が出てきて円形脱毛症にもなって彼はまた優しくなりましたが、1ヶ月程で元に戻り最近ではほぼ毎日ケンカの日々です。元々性欲がない方だったのですが最近ますます性欲がなくなって、しかも毎日ケンカしてるので彼とする気持ちになれずいますが彼はそのせいで余計ストレスを感じてるようで毎日『やりたいやりたい』と言います。断っていますが。さっきもケンカして『少しは私に対して思いやりを持ってほしい』と言うと『彼女らしい事もさせないくせに』と言われました。私はもうどうしていいかわかりません。毎日息が苦しくてつらいです。
新しい回答の受付は終了しました
別れたほうがいいよ。彼氏は病気です!治らないと思います。ただ貴方が側に居るから甘えもあるし!離れなあから又同じ事をする。相手の気持ちを分からない人は多分この先も分からないと思います。一次的な優しさに捕われず貴方自信の人生です。別れるなら早い方がいいと思います。ひつこいようですが!彼氏の性格は治りません。別れを進めます
>> 1
別れたほうがいいよ。彼氏は病気です!治らないと思います。ただ貴方が側に居るから甘えもあるし!離れなあから又同じ事をする。相手の気持ちを分から…
レスありがとうございます。
彼なりに努力をしてくれてるみたいなんですが、私が彼の態度や表情に敏感になってしまってるのが悪いみたいなんです。彼は態度に出してないし表情にも出していないと言います。でも彼の知り合い(友達)にも度々◯◯君、機嫌悪いけど大丈夫?とかきかれた事もあり、彼に周りが気をつかうから態度に出さないようにしてほしいと言うと態度に出してないのにそんな事言われるのは不愉快だと…自分で気付いてないから直しようがないんでしょうか?
きずいて、いないんじゃなくて、分からないんだと思います。貴方が傷付くだけだよ。距離をおくのも良いと思います。貴方はまだ彼氏のことが好きなんですね。だからまだ離れられない。彼氏が自分でも治そうと努力しているみたいだけどお礼のレスを見ると言ってることがやはり矛盾しているように聞こえます。距離を置いて考えた方が良いと思います。性格は中々変わらないです。
こんばんは😃
正に私に似てます…
彼氏と一緒にいて楽しいはずだったのに、身体はどんどん悪くなって行く😔
最近は口論ばかり。
別れも考えたりしました。
でも、主さんみたいに、また彼氏は考え直して変わってくれるかもしれないって、期待して…でも、また同じ事をされ、口論になり、身体はまた悪く…
今も床の中です😔
でも、自分はどうしたいのか、彼氏とじゃあ縁をほんとに切って離れて一人で生きて行けるのか❓
芯から百パー嫌いなのか、一緒にいるのも耐えられないのか❓
少しの未練があるのか❓
自問自答してます。
自分に正直に答えを出したい…そう思ってます。
彼氏の事でどこまで許せるのか、絶対許せ無いのか…
一体どっちなんだろうって…
主さんの今の揺れる気持ち…分かります😔
こんばんは
みなさんの見て
⑤さんのが良いと思います。
別れる、別れないは別として
一度、2人とも環境(距離)を変えた方が良いと思います。
鬱は、薬も必要ですが
原因の環境と周りの理解が、どうしても必要ですよ
>> 7
こんばんは
みなさんの見て
⑤さんのが良いと思います。
別れる、別れないは別として
一度、2人とも環境(距離)を変えた方が良いと思います。…
レスありがとうございます。
距離を置く事も考えてみようと思いますが一歩踏み切れない気持ちがあって…
なんだかんだで彼を好きだという思いがあるせいだと思うんですが。
病院でも周りの環境や彼の理解が必要というのも聞きました。
彼にも話しましたが結局理解しきれてない、というよりは彼自身も戸惑ってるのかと思い始めました。
私が我慢すれば全て上手く行くような気がするんです。
私だから彼はそんな性格なんじゃないかと考えてしまったり。
自分でも自分の気持ちがわからなくなってきて…。
もしかして私が悪いんでしょうか?
再レスです😃
主さんの最後のレス見てまたレスしたくなりました。正にほんとに私と気持ち同じだなって😊
自分が悪いのか、我慢しさえすればいいのか❓って自問自答してて。
今たまたま私と彼氏は数日離れてますが、離れる前の口論の時は『もうほんとに勘弁して欲しい、私の身体はボロボロになる😭』って思ってました。
でも、いざ離れると実際正直、最初は寂しいんです💧
でも、数時間経つと気持ちがスーっと楽になる。『やっぱり一人になった方が身体も回復しそう』って思うんです。
でも、それは『離れてるのは数日。またちゃんと私の所に戻って来る』って確信がある、安心があるからこそ、平気な感じ、感覚になってるんだと思います😥
二度と会えない…それが大前提の『離れる』は、想像絶する寂しさ、孤独感が襲って来ます。きっと…💧
でも、主さんはまだ若いから、出会いはこの先もある可能性はありますよね😃
その所をどう考えるかですよね。
もうかなり年行ってたらまた違うだろうし💦
仕事をちゃんとやる彼氏さんなのか、仕事さえやらないいい加減な男なのか、生活も大切だから、主さんが彼氏さんに何を一番求めるか…だと😃
>> 11
再レスありがとうございます。
彼は真面目な人なのですぐに機嫌が悪くなる以外は基本的にいい人なんです。
多分浮気もしないだろうし、真面目に仕事もします。
だからせめて機嫌悪くなる頻度が少なくなれば一緒にずっといられるんだろうなって…
私に悪い所があって機嫌が悪くなるなら直すんですが、私の存在自体に苛立たれてるような気がして。
二人の関係を見直すために、距離を置く事も考えてますが、やっぱり戻りたいって思うような気がします。
別れるっていうのが実際全然想像できなくて、別れたいって思うんだけど、いなくなったら絶対に後悔するだろうなって…結局寂しいのに耐えられない自分が弱いんでしょうね。
お気持ちすごくよくわかります。
主さんは恋愛経験があまりないように思えます
今の主さんと彼は彼氏💖彼女💖っていう甘い関係ではないですね
主さんにとって敵というか必死で気を使わなければいけない相手なんですね
彼のせいでそこまで追い詰められてるのに離れられないのはあなたの弱さもあると思います
今は常にいっぱいいっぱいの状態で何も冷静に考えられてないと思いますが客観的にみて誰もが彼と離れるべきと言うと思います
彼と離れて後が不安でしょうけど意外とすごくさっぱりしますよ
すごい解放感と自由になれた感じが味わえると思うので安心して別れて下さいね
経験者より
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 663HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 301HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧