授業や試験となると水下痢、過敏性腸症候群だと思います。が、何度も今腹痛が来たらど…

回答1 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/09/14 04:04(更新日時)

授業や試験となると水下痢、過敏性腸症候群だと思います。が、何度も今腹痛が来たらどうしようと不安で教室が恐怖、1番後ろなら安心ですので、今の学校は通信なので学校行くのは月3回。だから授業の1時間前から背後に人が座らない様に席取りしてました。
が、受験は席が決まってます。病院に行くと過敏性腸症候群だろうと言われましたが、受験にあたり診断書を話すとそれから
診断書欲しかっただけですよね!まぁ書くけどね、1番後ろの席とは書かないよ!それは精神科の仕事!
と言われました。過敏性腸症候群で困ってるのは事実です。が、薬は飲みたくありません。せめて漢方か整腸剤、、と話すと
「漢方うちはやってない、整腸剤7日分ね」
と出され、次回の話しもなく終わりました。
私は過敏性腸症候群も辛いし、背後に人がいたら怖いです。精神科に行くべきでしょうか。
薬は飲みたくありません。プロテインや食事、運動等で改善して行きたいのですが、通院して診断書がないと配慮申請が受けれません、受験が怖くてたまりません。
投薬拒否なので診断書だけ貰いに来てるとなります。どうすれば良いでしょうか

タグ

No.4363579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんというか、原因が対人不安ならメンタル的なアプローチや投薬によるコントロールの方が現実的かなと思いますよ。

体調を整えるのも間違いではないですが、対人における知識や心構え、ストレスに対する対処法を学んで対人の経験値を積んでいかないと出口が見えない問題だと感じます。

今の主さんにとって精神科に相談するのはとてと前向きな方法だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧