彼氏の財布に元カノとのプリクラが入っていました。 彼が運転中に、たまたま財…
彼氏の財布に元カノとのプリクラが入っていました。
彼が運転中に、たまたま財布を開けて欲しいと言われて開けると
プリクラが何枚か入っていました。
なんかぷりくらあるけど、というと
元カノとのやつかな?と聞かれてそれは知らないから
多分そうじゃない?と言いました。
そういうのって捨てるに捨てれなくて、写真立てとかも家に置いてしまってるんだよね
と言われました。
捨てたりしてる?と聞かれてので、うんと言うと
なんかバチが当たりそうで、と言われました。
別に当たらないでしょとしか言えませんでした。
そのあと、ちょうど彼の近くだったので、今ここで捨てたら自分だとバレないかな?とか言われたので
それは知らないけど、知り合いがいたらバレるんじゃない
と言いました。
わたしは元カノの写真をおいてるとかはすごく嫌で、それなら元カノにまだ未練があるのではと思ってしまいます。
みなさんならどう思われますか?
一日一緒にいる予定ですが、わたしがかなり不機嫌になってしまってます
25/09/14 13:03 追記
彼氏は今捨ててくれたそうです。
でも写真立てがあるとか、考えたらモヤモヤは続いてしまいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
財布に入れたまま、額に入れて飾ったままなのは、は?と思う。何で持ち歩く必要がある?
未練がないにしても、捨てるに捨てれないのを優しさと取るか優柔不断ととるか、いずれにせよ決断力が欠如している人なんだと思う。
個人的には過去の恋人の写真は捨ててます。持っていても何の意味もないし役に立たない。捨てれないのは本当に好きだった人のは未練とは違うけど捨てたくないです。大切な思い出だからかな。
未練があるわけじゃないならだいぶ大雑把な彼ですね。元カノのこと特に気にもならないし興味がなくても写真を今カノの目のつくところに残しておいてあるのは不愉快です。深い意味がなくどうでもいい、忘れていた、めんどくさい、写真は捨てづらいという理由だとしても、彼女がみたら嫌な気持ちになるということを考えられないのが残念。結婚してもちょこちょことデリカシーなく不愉快な思いさせられそう。
写真や手紙などは、元カノじゃなくても捨てるとバチ当たりそうな気がするのは何となく分かります。
なので未練とは関係無く、つい置いておきがちですが、彼女ができるとイヤな気分になるだろうなと捨てます。
彼氏さんは未練なのか鈍いのかは分かりませんが、デリカシーは無いですよね。
みなさん、ご回答ありがとうございます。
プリクラも3枚ほど入ってました。
忘れてたとしても、財布なんて毎日使うのに見ないはずがないと思います。
今日は出かける予定で、彼も気を遣ってかたくさん話しかけてくれますが
私はプリクラの顔も見たし、ずっとそれが離れなくて
冷たい態度になってしまってると思います、、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝