父が認知症で、何度止めてと言っても止めてくれない。 また、謝りに行く。弁償する…
父が認知症で、何度止めてと言っても止めてくれない。
また、謝りに行く。弁償する。三度目だ。一週間に一度の頻度で、町役場の方に謝罪し、弁償する。うんざりだ。責任取れないくせに平気で責任取ると言う。毎回謝りに行くのは私だ、業者に修理を依頼し弁償するのも私だ。一度目二千円、二度目一万二千円。これじゃいくらお金があっても足りない。いつまで払い続けるんだ。
気に入らないとすぐ怒鳴るし、手をつけられない。メンタル最悪。ただでさえ追い詰められているのに、もう嫌。体調も悪いし、眠りも浅い、悪夢を見る、ストレスで目の中に水が溜まって視力が落ちるし最悪。
父は自分のしたいようにやって満足でしょうね。家族の迷惑なんて考えてない。挙句の果てに都合が悪くなると、好き勝手放題言って逃げるし。
後始末は全部私だ。
胃が痛い。頭が重い。吐き気がする。
ウォーキングでリラックスしてかろうじてメンタルを保っているが、いずれ限界が来ると思う。他のこともしなくちゃいけないし。
生まれてきて後悔している。生まれてこなければよかった。
タグ
No.4365716 2025/09/18 07:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧