つい食べ過ぎてしまいます。似たような味とか知ってる味でもついコンビニとかによって…
つい食べ過ぎてしまいます。似たような味とか知ってる味でもついコンビニとかによって買い過ぎて1日で食べ切ってしまいます。食べるのが早くて後から思い返してみてもちゃんと味わってないなということが多いです。今のところ運動もしてるので太ることはないのですが、味わわずにとにかく食べてしまうのは過食症予備軍でしょうか?お金もかかるし、食べること好きなのに味わわない自分が嫌いだし、不安です。
タグ
コンビニに行くのをきっぱりやめることです。
見たら欲しくなるから見ては駄目です。
コンビニに寄りつかない。
無視無視です。
コンビニと縁切りです。
コンビニに行くと爆買いしてたのを行かないことに決めて克服しました。
スーパーでところてん。
ヘルシーなおやつになります。
カルシウムのウエハースも美味しくてカロリー控えめです。
激うまの非常食、バランスパワービッグ・アーモンドというクッキーですが、カルシウム、鉄、食物繊維、8種のビタミン入りです。
非常食なので買っておいて、賞味期限が切れそうになったら食べるといいです。
バナナ、りんご、キウイ、カットフルーツがスーパーにはあるので、新鮮な果物を食べると美容と健康にも良いいです。
冷蔵庫にあると思うと安心感からなのか爆食いしなくなるものです。
若いからと見境なく爆食してると、骨も肌もボロボロになりますよ。
将来のしみ、シワの原因に。
糖化の最終産物という毒が体に蓄積していきます。
とはいえストレス発散で月に1回くらいシャトレーゼに行って、色々買ってくるのもいいと思います。
こういう楽しみは必要だと思うから。
ゼリー、羊羹、焼き菓子など日持ちするものなどを買うと普段のおやつになります。
1か月分のおやつを爆食いしたら、後は我慢になるので、爆食い抑制になります。
少しずつ食べる習慣付けに。
コンビニよりは安いと思います。
お金の節約にはなります。
コンビニに行くのを兎に角やめる。
その代わりにスーパー、シャトレーゼなどを利用。
- 共感0
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧