友達とディズニーに行ったのですが、モヤモヤが残ってしまいました。 私の心は狭いの…
友達とディズニーに行ったのですが、モヤモヤが残ってしまいました。 私の心は狭いのでしょうか?
大学生です。この間大学の友達のAとディズニー旅行に行ったのですが、その時に友達にモヤモヤしています。
例えば、アトラクションに乗った後に、「うーん、まあって感じ」って言われたり、ディズニーを出た後ご飯とショッピングして帰ろうって提案してきて、その気になっていたのに、最後のアトラクションの後に疲れてたっぽくて、「ご飯なんだけどさ、コンビニでよくない?あと、ショッピングももうよくない?」と言われたりしました。
アトラクションに乗ってるときも、友達が楽しそうじゃなかったら楽しくても不安を少し感じてしまい、、、 他の友達がこういう行動をしてもそこまでもやもやしないと思うので、なぜか考えた時に、前に行ったユニバで、似たような行動をされていてそこから友達の些細な行動にすこし敏感になっているのかなって。
途中からほぼ愚痴になってしまいましたが、 アトラクション後に私は楽しかったが友達は微妙に感じたことを言ってくる、当初決めていた予定をその時の気分や体力で変更したいと言ってくる友達に少しイライラしてしまう私は心が狭いでしょうか?それとも皆さんからみてもこの友達はイライラしますか?
あと、その子とは大学にいるときは特に不満を感じないのですが、遊園地とかに出かけるともやもやすることが多いです。次に誘われても、きっと途中で萎えてしまうので断りたいのですが、大学での関係はできれば壊したくありません。良い断り方ないでしょうか。
長くなってしまいましたが、ご回答くださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
熱しやすく冷めやすいタイプだと思いますね!
イライラするのはわかりますし、狭くないと思いますよ!
たまたま体調がすぐ得なかったとかもあるかもしれませんが、、
もしくは並んだり人混みが苦手とかもあると思います!
普段はいい友達なら受け止めるか、勉強とか、バイトとか、別の場所を誘うかにしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧