4月にリストラされてショムニに入れられてしまった女性エンジニアです。 これ…
4月にリストラされてショムニに入れられてしまった女性エンジニアです。
これまでの成果を論文にしたら、発表前に特許を書けと言われて、いま執筆しています。
これ以外にも、なんだかんだ依頼を受けて庶務席でAI開発をしています。
(もともとAIを扱う技術者だったので…
人事経由で別部門のDX案件を賃金割増しで受けてやっています)
ただ、思ったより忙しく、結果を出しても開発に戻れるわけではなく
上司は本当にひどく、庶務の女性にいじめられるし、
今すぐにも退職代行で辞めたいと思うくらい追い詰められています。
特許は後1本残っており、あと一か月くらいで終えられそうなので、
それから転職活動を再開するのであっていますでしょうか。
あまりにも忙しく転職活動がしっかりできず、
書類を書いたり面接準備ができず面接や試験で落ちてしまうし、
ストレスでぶっ倒れてしまったので、
まずは特許を書いてからと思って、転職活動をいったん休止しました。
これを書けば特許10本になるので一応何かしらやってた感じになるか?
同業他社だけどそんなの意味ないか・・・
メンタルがぎりぎりなので意見をください
どちらが正しいと思いますか?
①今すぐ辞めるつもりで、転職活動に専念する
②結果を出し終えてから転職する
25/09/23 16:44 追記
最終までいった会社で成果が少ないと言われて落ちたので…
論文と特許も一応技術者としては成果になるかなと思いましたが…
あまりに冷遇されると残った自分は間違っているかなと思ってしまいます
25/09/23 20:33 追記
上司の嫌がらせなのか?
山のように仕事が降ってきて、なかなか特許の時間が取れません。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧