元彼との関係について 別れて1ヶ月過ぎた元彼と毎週会ってます 別れて2週間く…

回答9 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/09/26 16:36(更新日時)

元彼との関係について
別れて1ヶ月過ぎた元彼と毎週会ってます
別れて2週間くらいは彼は私を傷つけたくないと一緒に抱き合って寝るだけなどしてましたが、そのあと私から強引に一度してしまいました。
そのあとも彼が風邪を引いてごはん作ってほしいと甘えてきたり、、
なんだかんだ毎週会って、自分が不在のあいだ家の猫の世話を頼んできたり、ごはんたべにいったり、私と猫の写真をとったり、作ったごはん全部写真とってきたり、物凄く美味しかったといってくれたりします。そのときはセックスはしてません。
直近、成り行きでしてしまいましたが、そのあとも一緒に仲良くお風呂入ったあと可愛いよ、とずっと抱きしめてくれ、お互いそのまま昼寝して家を出るときもキスをしてくれました
今の状況がだめなことはわかってます
彼にとって都合のよい存在になってるとはおもいます
ただ、会ってると思い出話や写真を共有してくれたり、前と変わらず楽しく、私が嫉妬しないように日常に女性が絡んでないことを示すようにラインや写真フォルダをみせてきます
彼のほうも別れは決意したものの、自分で言うのもなんですが私以上の人がいないとわかってるとは思います
私はもとに戻りたいです、、ただつきあうと嫉妬や恋人としてのしがらみや理想でうまくいかないです
彼は何かあるたび次、を連想させてきます
残ってたこのワイン飲まなきゃね、とか新しく棚作りたいから手伝ってねとか、程よく頼ってきて私が完全にいなくなるのを避けてるようにもみえます
この関係を続けてても良いのでしょうか、、

タグ

No.4369293 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼にとっては次の相手ができるまでの穴埋めって感じなんですかね…。とりあえず付き合ってるのと変わらない状況なので相手に確認しましょう。復縁は無理だと言われたらきっぱり諦めて身を引きましょう。

このままズルズルはあなたが余計に傷つくだけですし、あなたがあえて確認しないことは、彼にとってこの上なく都合の良い展開です。

No.2

いいんじゃない?どっちかに新しい人ができるまでは

No.3

別れた理由はなに?

彼女としてじゃなく、今の状況なら毎週会えるって事は、
主は彼女じゃなく縛りと責任と約束の無い貞操義務も発生しないセフレみたいな存在にならいけるって事じゃないの?

>ただつきあうと嫉妬や恋人としてのしがらみや理想でうまくいかないです
恋人としては重いからセフレなら上手くやれるんだと思う
彼女としての権利を主張できないから

主と彼とは付き合うタイプのセフレって関係がピッタリなのでは?

No.4

離れたくはないんだけど付き合ったら面倒で距離感近すぎてダメなのかもしれないね。

No.5

私以上の人がいないと分かっているなら、なぜ別れるのだろう?

その関係性が全く良いとは思わないよ。現実的には別れる理由があって別れ、今の状況は主さんに未練があるから成り立っているだけだから。

No.6

どんなに甘い時間を過ごしても、彼女じゃない現状が全てだと思います。
男って逃したくない異性にはちゃんとするので。

主さんが結婚など考えていなくて、今が楽しく過ごせればいいって考えならいいと思いますが、それなら相談しないと思うので、一度しっかり距離置いたほうがいいと思います。

案外寂しがり屋の男はそれで焦ってまたアプローチしてきたりしますよ。
気になる人ができたとか言っちゃってもいいと思います。逆にそれで引き留めてこなかったら何やってもダメです。逆転はほぼあり得ません。
今結構重要な時ですよ。
少なくとも都合のいい女になってはダメです。

No.7

元彼さんは主さんの人間性と一緒に過ごす時間は好きだけど恋人には戻りたくない、人に好かれている自分でいたいのだと思います。

行為は数回だけ、わざわざ〇〇してくれた的な文章から、彼がまだ自分を好きで大切だと信じたい・回答者にそう思わせて自分の望む回答を得たいのを感じます。

元彼さんは他の方もおっしゃるように寂しがり屋で自分からは主さんを離しません。「大切ではあるけど絶対に離したくない女ではない」くらいの感じです。
彼女が出来ても、心底好きな彼女じゃなければ隠しフォルダを作り写真を見せて会い続けてくれると思います。

悪者になりたくないから関係を確認するのも離れるのも主さんの意思に任せていると思います。今お2人が楽しいならこのままでも良いし、きっかけがあれば復縁したり本当のお別れをしても良いと思います。

No.8

内容的に、主さんにとって都合の良い彼氏になってませんかね?
ふられた側なのかな?
続けても良いとは思いますが・・・。

No.9

>>8さん
あ〜確かに、主さんも寂しがりとか、頼られたい性格の女の子だったら逆に元彼さんが都合の良い男って考え方もできますね、、利害も一致してるし今2人とも楽しくて誰にも迷惑かけてないからアリなのかも

これ2人がお互いに都合の良い相手にされてるから復縁できない…と思ってて両片想いだったら泣ける

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する