付き合いたてですが、気持ちが盛り上がらず不安や憂鬱が出てきてしまいます。 …

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/09/29 10:24(更新日時)

付き合いたてですが、気持ちが盛り上がらず不安や憂鬱が出てきてしまいます。

23歳女です。
先日、アプリで会った男性(25歳)とお付き合いをしました。3回デートを重ねて私もいいなと思っていたので、告白された時はとても嬉しかったです。
ですが、付き合ってからLINEが来るたびに憂鬱な気分に少しなってしまいます。
(元々LINEが苦手なのもあると思います)
今日付き合ってから初めてのデートだったのですが、それも気持ちが盛り上がらず話もそこまで弾みませんでした。

これまでお付き合いした方とも、こう言ったことが原因で別れてしまいました。
これまでの方と比較しても、彼に対して嫌悪感があるとか、先が想像つかないとかではなく、むしろいいなと思う部分はたくさんあります。

毎度こういう気持ちになると言うことは、やっぱり私は恋愛に向いてないのでしょうか?
付き合い始めに不安感が多く出ることってあるのでしょうか?
付き合っていくうちに不安感は消えていくものなのでしょうか?

タグ

No.4370799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-09-28 20:43
匿名さん1 ( )

向き不向きというか、そりゃ相手を好きになれてないからだね。
付き合ってたら好きになる時もあるけど、暫く付き合って駄目そうだったら別れたほうがいいかも。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

向き不向きというか、そりゃ相手を好きになれてないからだね。
付き合ってたら好きになる時もあるけど、暫く付き合って駄目そうだったら別れたほうがいいかも。

No.2

蛙化現象ってやつじゃない?
女の子をとっかえひっかえするチャラ男みたいで、評判を落とすので、精神的に安定してから恋愛すればいいと思う。LINEはしないといっておけばいいと思う。LINE男とは合わないだろうけど。

No.3

まずは何が不安なのかをよく考えてみる事だよね。それは主さんにしか分からない。

何となく不安とかじゃ答えようもない。何がどうなりそうだから不安なんだろ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧