高校生です。自分が心配症過ぎるだけかもしれないですが、本当に不安で仕方ないです。…

回答2 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2025/09/29 21:20(更新日時)

高校生です。自分が心配症過ぎるだけかもしれないですが、本当に不安で仕方ないです。考えると胸が痛みます。
部活動(文化部)で遠征をすることになって、日にちはまだ決まってません。
10月中というのですが、10月は1日だけ都合悪い日があります。

私は1年前から楽しみにしてたので、どうしても行きたいのですが、勝手に私のいない間に日付決められてたらとか思うと、本当に怖いです。
そして私のポジションは決して上とは言えないので、部内で私の意見が通るかもわかりません。
明日このこと相談してみようと思うのですが、今とてもモヤモヤしてて胸が痛いです。
もし行けなかったらどうしよう…なんて考えてしまいすごくつらいです。

ちなみに、1日だけ都合が悪いというのは外部の模試を受けるためです。
親には予定がかぶってるなんて、絶対こんなこと言えるはずありません。絶対模試優先って言われるんで。
どうしても行きたい理由は不純です。
好きな人と距離を縮められるからです。

行かなかったら、モヤモヤして、模試なんて受けられるはずがありません。
甘えなのはわかっています。
だけど諦めきれないんです。どうにか、対処法を教えてください。

25/09/29 21:20 追記
ちなみに去年も模試とかぶったんです。
去年と模試の場所同じなので、なんか嫌な予感しかしてません。本当に泣きたいです。

タグ

No.4371276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被らないことを願うしかない。
がんばれ👍

No.2

いやぁ・・・個人的には模試なんかより重要だと思う

仲いい先輩や部員にお願いしてみたらどうだろう??

No.3

>> 2 そうですね!!
行くメンバーに仲良い人はいるのですが、もう引退間近の3年生も何人か来るのでみんなで集まって日程決める時間、というのがあまり設けられなさそうで不安なんです……

No.4

>> 1 被らないことを願うしかない。 がんばれ👍 本当に怖いです…
かぶったらもう諦めるしかないので。
実は去年、模試とかぶって、行けなかったんです。
さすがに、今回も行けずに終わるのは本当に悔しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧