友達にドタキャンされて、モヤモヤしてます。 大学帰りに遊ぶ約束でしたが、ま…
友達にドタキャンされて、モヤモヤしてます。
大学帰りに遊ぶ約束でしたが、まず友達から「寝坊した」との連絡。
そのときはまだ待ち合わせ時間の1時間前だったため、許容範囲でした。
その後、私が電車で向かってる途中で「生理になった」との連絡。
仕方ないことなので、無理しないでねと返信しました。
私は目的地に着き、相手からは到着予定時間も送られてこないので聞いたところ50分遅れで着く予定でした。
お店に入って待ってようかな、と考えていたところに電話が来ました。
「冷や汗がして体調悪くて今日行けなさそう」
咄嗟に「全然大丈夫!お大事にね」と返しましたが、内心は往復600円かけて来て、このオチか…となりました。
お昼ご飯も食べずに待っていたので、正直イライラしてしまいました。
こういうとき、すぐに大丈夫と返してしまう私にもモヤモヤします。
私は心が狭いですかね…
タグ
No.4371924 2025/10/01 13:35(悩み投稿日時)
狭くはないと思う。
やむを得ない理由だったとしても、それだけ待たされた挙句ドタキャンされたらイライラはするでしょ。
とりあえずは「大丈夫だよ!」って返すしかないのもわかるよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
非常識な時間観念のない嫌なやつですね。
私なら3千円くらいのお菓子詰め合わせをその日にドタキャンお詫びにすぐ送ります。
そんな気遣いすらないなら私ならスパッと縁切ります。
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧