話せるようになりたい😃😢(かなり長文です💦)
同じ掃除の班の中に一度も話したことがない男子がいます😥その人とは修学旅行でも同じ行動班なので、とても気まずい雰囲気です😢でもその人はクラスで仲間もたくさんいて女子とも余裕で話せる人気者です💦でも僕は極度の人見知りで、クラスの友達も少ないし…なかなか話しをするきっかけが掴めなくて今日まで一言も会話せずに来てしまいました💦僕の掃除班は男子は僕とその人だけなので話しかけたいのですが…僕は今クラスで何か変な印象付けられてます😥クラスでテスト返却の時とか名前を呼ばれるとみんな「おい〇〇何点だよ~😁」とかテストもらった人に声をかけるんですけど僕のもらった時はみんな ……し~ん…僕はこんなキャラになっていて、その人に話しかけても「別に話すことね~」とか思われたり、避けられたりされたらもう立ち直れません…😢そう思うとなかなか話しかけられなくて…その人の情報は吹奏楽部に所属していてクラスに馴染みまくって僕と一言も会話したことない僕のことを変な人と捉えているかもしれない…😢くらいしかわかってません😥相性もあるでしょうが…その人もクラスメートも根は皆良い人そうなので是非話せる仲になりたいです😢
No.437194 2007/09/05 00:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あまりネガティブなことばかり思ってしまうと話せなくなるから なにも考えずに話してみよう。まずは 朝のあいさつからだね。ふつうにおはようって言って…それからは なにか聞きたいこととか聞いたりしてみなよ😃自分が思ってるより相手は なにも考えてなかったりするよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧