新婚一週間ですが、夫の浮気が発覚しました どうしたら いま夫のスマホを持っ…
新婚一週間ですが、夫の浮気が発覚しました どうしたら
いま夫のスマホを持って外にいます。私はどうしたらいいのか。
私は先週入籍したばかりなのですが、夫の浮気が発覚してしまいました。
夫がスマホを置きっぱなしにしてトイレに立った際、偶然LINEのポップアップ通知がでて
「生理来なくて焦ったわー」と書いてありました。
あまりにびっくりして夫のスマホを手に取って外へ出て、おそるおそるLINE画面を開いたところ、夫が先週の土日に帰ってこなかったのは、同じ大学だった私も顔と名前は知っている、大学時代の後輩とホテルにいたかららしく、その際に夫は避妊をせずにやっており、相手から責められているという内容の会話履歴が出てきてしまいました。
彼女は夫が避妊をしなかったことで婦人科に行って薬をもらってたそうで、今になって怒ってLINEしてきたようです。
生々しい会話で演技とは思えないし、夫がその日そそくさと出かけて外泊していたことは事実なので、おそらく本当の会話だと思います。
どうしたらいいでしょうか。
手が震えて何をどうしていいかわかりません。
私達はちょうど先週の今日、入籍したばかりです。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、スクショして自分に送信。
弁護士雇って慰謝料貰って離婚が良いと思うよ。
新婚早々で辛いと思うけど、なあなあにしていたら余計傷口が広がるだけだよ。
このまま生活続けても、フとした瞬間に思い出すし、一生引っかかり続けるし、一生疑い続けるしかない。
すみません…夫のLINEを漁っていたら、もう一人彼女がいるみたいです…
夫との肉体関係はよくわかりませんが、あなたに触れたい、と熱烈な愛を語っていました。
こちらも一応名前は知っている、大学の事務員だった女性です…
この後に及んで判断誤ると、一生後悔しかないよ。ショックがデカいのは分かりますが、こんな時だからこそ冷静に!!
旦那にも、浮気相手にも舐められ過ぎですよ💦
相手も判明しているのなら、2人から慰謝料をちゃんと請求しましょう。
連絡できるなら、旦那の親にも連絡してみては?
相手の親はそんな感じですか…
ご自身の両親は味方になりますか?
とりあえず、怯まずに戦った方が良いです。
たしかに馬鹿だけど、今は泣いて良いから、これ以上傷つけられる前に決着付けようよ。
心機一転したら、きっと良いことあるよ!
主さん、今どうしてるかな?
旦那さんのスマホ持ったまま家を出てるのなら、そのスマホのLINEデータ(浮気の証拠など)とか、とりあえずわかる範囲全て主さんの方に転送作業をしよう。
写真のフォルダとかも念の為チェックしていいと思う。
結婚生活を継続させるのも
離婚するのにも
その浮気の証拠は重要になると思うよ。
結婚生活を継続させるとしても
浮気の事実は、主さんがスマホ持って家を出てるので、浮気がバレたことは旦那さん気付いてしまってると思う。
スマホ持って出て
証拠を自分が確保して
そのまま家に戻るでもいい。
その場合は、何にも言わずにスマホを返したら良い。問い詰められたりモラハラされたら、自分のスマホで一部始終を録音。
もちろん、浮気したでしょ!って問い詰めて喧嘩もいいけどね。
家に戻らない場合は、スマホ持って実家か友達の家とかに避難しては。
なんにせよ、複雑なことは今は考えないほうがいいと思う。とりあえず、今日明日をどうするか、を考えよう。
あと、主さんのスマホはパスワード変えておこうね。旦那さんの証拠は、スマホぶっ壊されても残せるように、クラウド上にバックアップして保存しておこう。
結婚して一週間で浮気をしたわけではなくて婚前からすでに何股かかけていてそれを結婚後も継続してて今発覚した、って感じなんじゃないかと思います。
子供ができる前でよかったと思いましょう。
1人で抱え込むと孤独でメンタルに悪いですから、信頼できるなら親とかにも共有しとくと良いと思います。
主さんは、全然悪くないです。
旦那さんが120%悪いので、証拠残して、弁護士さんに相談して、旦那さんと不倫女から、ガッカリ慰謝料とって、離婚した方が良いと思います。
そんな人といても幸せになれないので、出来るだけ早い行動をしてスッキリした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました