新婚一週間ですが、夫の浮気が発覚しました どうしたら いま夫のスマホを持っ…

回答15 + お礼14 HIT数 8802 あ+ あ-

2025/10/04 08:00(更新日時)

新婚一週間ですが、夫の浮気が発覚しました どうしたら

いま夫のスマホを持って外にいます。私はどうしたらいいのか。

私は先週入籍したばかりなのですが、夫の浮気が発覚してしまいました。

夫がスマホを置きっぱなしにしてトイレに立った際、偶然LINEのポップアップ通知がでて
「生理来なくて焦ったわー」と書いてありました。

あまりにびっくりして夫のスマホを手に取って外へ出て、おそるおそるLINE画面を開いたところ、夫が先週の土日に帰ってこなかったのは、同じ大学だった私も顔と名前は知っている、大学時代の後輩とホテルにいたかららしく、その際に夫は避妊をせずにやっており、相手から責められているという内容の会話履歴が出てきてしまいました。

彼女は夫が避妊をしなかったことで婦人科に行って薬をもらってたそうで、今になって怒ってLINEしてきたようです。

生々しい会話で演技とは思えないし、夫がその日そそくさと出かけて外泊していたことは事実なので、おそらく本当の会話だと思います。

どうしたらいいでしょうか。
手が震えて何をどうしていいかわかりません。
私達はちょうど先週の今日、入籍したばかりです。。。

タグ

No.4372074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

辛いね。でも引っ張らない方が良いと思う。逆に入籍したばかりだから、すぐ取り消しで!(証拠みせて離婚)ポジティブに考えるしかないですよ。元気だして!

No.3

>> 1 削除された回答 ポップアップ通知で「生理来なくて焦ったわー」という言葉が、画面に出てたんですよ。
そんなものを見てしまったら、誰でも見てしまうと思います。

No.4

勝手に見たことは悪いけど1の意見は無視でよいから。すぐ離婚した方がよい。先が見えてる。

No.5

とりあえず、スクショして自分に送信。
弁護士雇って慰謝料貰って離婚が良いと思うよ。
新婚早々で辛いと思うけど、なあなあにしていたら余計傷口が広がるだけだよ。
このまま生活続けても、フとした瞬間に思い出すし、一生引っかかり続けるし、一生疑い続けるしかない。

No.6

慰謝料ガッポでよかったやん

No.7

>> 2 辛いね。でも引っ張らない方が良いと思う。逆に入籍したばかりだから、すぐ取り消しで!(証拠みせて離婚)ポジティブに考えるしかないですよ。元気だ… 夫は大学の同期なので、私は夫が関係を持った後輩とも面識があります。
後輩は私が婚約者だったことは知っていると思いますが…。

会話を見る限り、結構頻繁に話しているみたいで…
今回のデートに使ったラブホテルの名前まではっきり書かれてました。

離婚なんですかね…ちょっと考えがまとまりませんが…さすがにこれはきついです。

No.8

>> 4 勝手に見たことは悪いけど1の意見は無視でよいから。すぐ離婚した方がよい。先が見えてる。 さすがにポップアップで生理来なくて焦ったなんて会話が来たら、見ますよ。。。

No.9

>> 5 とりあえず、スクショして自分に送信。 弁護士雇って慰謝料貰って離婚が良いと思うよ。 新婚早々で辛いと思うけど、なあなあにしていたら余計傷… 新婚一週間でラブホデートしているくらいだから、きっと今までもしていたんでしょうね…

夫は付き合っているときから朝帰りも多く(ここ二カ月同棲していた)、なんとなく女性の影を感じることはありました。

私が悪いんですかね…寂しい思いをさせたのか?

いや、でも私も寂しかったけど不倫しないし…別れたほうがいいですかね…

No.10

>> 6 慰謝料ガッポでよかったやん 慰謝料って少ないらしいですよ…
すぐ離婚した場合は50万とか?引っ越し費用くらいにしかならない…

No.11

離婚以外にない。その後輩も訴訟。あなたよくそんなコケにされて『離婚なんですかね?』とか言えるの?
ドラマなら◯人事件レベルですよ?腑煮えくりかえらないのですか?鈍器で殴るレベルですよ?

No.12

>> 11 怒るというより怖いです。

夫に不信感を持つことはあったけど、信じてきた。
自分がこんなにもバカで怖いです。

入籍して数日で、別の人とラブホに行く夫の神経もわからないし、
そんな人を信じていた私の神経もよくわからない。

ただ怖いです。。

No.13

俺なら大事にしてあげたのに、、余談だけど。
まあとりあえず弁護士に相談してください。

No.14

すみません…夫のLINEを漁っていたら、もう一人彼女がいるみたいです…

夫との肉体関係はよくわかりませんが、あなたに触れたい、と熱烈な愛を語っていました。

こちらも一応名前は知っている、大学の事務員だった女性です…

No.15

>> 13 俺なら大事にしてあげたのに、、余談だけど。 まあとりあえず弁護士に相談してください。 弁護士に相談すべきですかね…そうですよね…
私が悪かったのかな…いやでも一週間で不倫というのは…さすがにわからない‥‥

No.16

この後に及んで判断誤ると、一生後悔しかないよ。ショックがデカいのは分かりますが、こんな時だからこそ冷静に!!
旦那にも、浮気相手にも舐められ過ぎですよ💦
相手も判明しているのなら、2人から慰謝料をちゃんと請求しましょう。
連絡できるなら、旦那の親にも連絡してみては?

No.17

完全チャラ男じゃないですか。入籍する前にちょっとは、気付けないもんですかね?

No.18

>> 16 この後に及んで判断誤ると、一生後悔しかないよ。ショックがデカいのは分かりますが、こんな時だからこそ冷静に!! 旦那にも、浮気相手にも舐めら… そうですよね…ありがとうございます。

旦那の親は、完全に旦那の見方で、長男教みたいな感じの田舎の農家なので、無理かなと。
不倫が発覚したら、妻の責任だと私を責め立てそうな人たちです。

舐められてますね…震えてどうしようもない。私馬鹿ですね…。

後輩と事務員2人の名前は知ってますが住所とかは知りません。

No.19

>> 17 完全チャラ男じゃないですか。入籍する前にちょっとは、気付けないもんですかね? ちょっとは違和感を感じましたが、信じていました。
お世辞にもイケメンではなく背も低く、女性慣れしていない、ちょっとモラハラ的な性格だったので、頑張って合わせられるのは私くらいかなという自負もありました。

No.20

相手の親はそんな感じですか…

ご自身の両親は味方になりますか?
とりあえず、怯まずに戦った方が良いです。

たしかに馬鹿だけど、今は泣いて良いから、これ以上傷つけられる前に決着付けようよ。
心機一転したら、きっと良いことあるよ!

No.21

主さん、今どうしてるかな?

旦那さんのスマホ持ったまま家を出てるのなら、そのスマホのLINEデータ(浮気の証拠など)とか、とりあえずわかる範囲全て主さんの方に転送作業をしよう。

写真のフォルダとかも念の為チェックしていいと思う。

結婚生活を継続させるのも
離婚するのにも

その浮気の証拠は重要になると思うよ。

結婚生活を継続させるとしても
浮気の事実は、主さんがスマホ持って家を出てるので、浮気がバレたことは旦那さん気付いてしまってると思う。

スマホ持って出て
証拠を自分が確保して
そのまま家に戻るでもいい。
その場合は、何にも言わずにスマホを返したら良い。問い詰められたりモラハラされたら、自分のスマホで一部始終を録音。

もちろん、浮気したでしょ!って問い詰めて喧嘩もいいけどね。

家に戻らない場合は、スマホ持って実家か友達の家とかに避難しては。

なんにせよ、複雑なことは今は考えないほうがいいと思う。とりあえず、今日明日をどうするか、を考えよう。

あと、主さんのスマホはパスワード変えておこうね。旦那さんの証拠は、スマホぶっ壊されても残せるように、クラウド上にバックアップして保存しておこう。

No.22

結婚して一週間で浮気をしたわけではなくて婚前からすでに何股かかけていてそれを結婚後も継続してて今発覚した、って感じなんじゃないかと思います。
子供ができる前でよかったと思いましょう。
1人で抱え込むと孤独でメンタルに悪いですから、信頼できるなら親とかにも共有しとくと良いと思います。

No.23

主さんは、全然悪くないです。
旦那さんが120%悪いので、証拠残して、弁護士さんに相談して、旦那さんと不倫女から、ガッカリ慰謝料とって、離婚した方が良いと思います。
そんな人といても幸せになれないので、出来るだけ早い行動をしてスッキリした方がいいと思います。

No.24

>> 20 相手の親はそんな感じですか… ご自身の両親は味方になりますか? とりあえず、怯まずに戦った方が良いです。 たしかに馬鹿だけど、… あのまま逃げてきてしまいました。友達のところに泊って会社を休んでいます。
彼のスマホは遠隔操作でロックされたのか削除されたのか、入れなくなりました。
そのまえに証拠はとっておきましたが、将来のことはちょっと考えられません。

No.25

>> 21 主さん、今どうしてるかな? 旦那さんのスマホ持ったまま家を出てるのなら、そのスマホのLINEデータ(浮気の証拠など)とか、とりあえずわ… 証拠はとりましたが、夫のスマホはいじれなくなってしまいました。
友達が数日なら泊めてくれるようで、寝室を貸してくれましたが、もう体が重く動けません。
起きていると涙が流れて何をどうしたいのか今はわかりません。
落ち着いたら次のことを考えないといけませんが。

No.26

>> 22 結婚して一週間で浮気をしたわけではなくて婚前からすでに何股かかけていてそれを結婚後も継続してて今発覚した、って感じなんじゃないかと思います。… きっとそうですよね。
そんなすぐにホテルでデートしないから、
大学在学中から関係があったんじゃないかと思ってしまいます。
大学の後輩も、事務員も。

親は相談したんですが「男の人は浮気をするもんだよ、脳の構造が違うからね 
妻なんだからドーンと構えていなさい、そうすればちゃんと帰ってくるからね」
と言われてしまいました。

No.27

>> 23 主さんは、全然悪くないです。 旦那さんが120%悪いので、証拠残して、弁護士さんに相談して、旦那さんと不倫女から、ガッカリ慰謝料とって、離… 幸せにはなれそうにないけれど、離婚の見方になってくれる人がいるのかな。

いや、私は仕事があるし、子供もいないので、親が協力しなくっても、
別れようと思えば離婚はできるかも…

すみません、考えがまとまらなくて

No.28

変なの引いちゃいましたね。

主さんは悪くない、その男は前からそういうクズだった、っていうことです。

すぐ分かってよかった。
家を出たのも正解。

そのまま離婚しましょう。

No.29

弁護士に相談したら簡単に離婚できると思います。
傷は浅いうちに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました