授かり婚で。 男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、赤ちゃんで…
授かり婚で。
男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、赤ちゃんできたから仕方なく惰性で結婚し。
女性は結婚式をやりたいと思ってるのに、男性は別に式はやらなくてもいいと思ってる。
ここで最初からもう温度差でてますよね?
収入が低いからとか貯金がないから結婚式をやらなくていいではなく、職業も収入も良くて普通に結婚式あげられるお金はあります。
ちなみに数年後に離婚してます。原因は妻です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
41さん職場の男もアホですよ。けど奥さんも惚れた男の子供がほしくて授かり婚して、出産して育児やってくれないから八つ当たりや毎日喧嘩してる奥さん自身が夫婦の生活のこと考えてなかったんではと思ってしまいます。
離婚して奥さんは子供育てて、職場の男はまた一から恋愛求めるじゃないですか。痛くも痒くもないから。
惚れて結婚したなら、最後まで責任もって(旦那を)貫き通せよと思います。
そうじゃないと、他のコメント返信で書きましたが、好意もたれて迷惑してる人が私含め他の女性もいるんですね。
私の前に違う女性に求婚求めて断ったらまぁ酷い仕打ちされた同僚がいてます。
42さんの仰るとおりです。一番可哀想なのは子供ですよね。奥さんの話を聞かされるたびに惚れてたからどういう男性なのか知らないまま結婚したんだと思いました。
「今じゃない」ってねこの言葉(笑)今じゃないならなんでセックスすんの?とほんまに思うのと、この職場の男は本気で人を愛したことがないんやろなとまで思うくらい。
奥さんも旦那も悪いですが、この二人が離婚したらまた違う他の被害者がどんどん増えますよね結局。
44さん同じ職場で好意持たれてる身になってください。
45さん有名な体操選手もできちゃった婚で離婚されてますよね。
他の方が何人か言ってはりましたが(アドバイスいっぱいくださったので何人いるかわからないですが)できちゃった婚を勧める回答してるや、私ができちゃった婚は嫌だと思ってるのは世間とズレてると言ってきたりする方は、本人さんが離婚歴ある方、できちゃった婚して離婚した方が言ってきてるとわかりました。
本人さんは自分のこと叩かれてると思うから嫌なんでしょうね。
46さん ほんとに男も馬鹿ですよ。この職場の男が言ってるのは、(赤ちゃんできたから結婚した。赤ちゃんできてなかったらお付き合いしてる段階で別れてたと思う。)この言い分を聞いて、呆れました。
結婚式はこの職場の男はそもそも重きを置いてなかったみたいで、結婚式=女性だけが喜ぶものみたいな感じで、本人はやりたくなたかったのもあるみたいです。それと奥さんのことがそこまで好きじゃなかったからが一番の理由だと思います。
そうなんですよね。妊娠したからと言って結婚しなきゃいいんですよね。
でも、この職場の男性は職業柄これはできなかったと思います。詳しくかけないですが、、、。
私がこの職場の男性の職業を書いたらば、全員が引きますよ(笑)この職業なら世間よりもよりわかってるんじゃないの?と。
職業=家庭を守ろうとする力や人を愛する力はある程度同じくらい力をもってるもんだと思ってましたが、そうではないケースもあるんだとわかりました。
36さんのお気持ち察します。戸籍みたらわかりますよね。36さんのように傷ついてる方もいるんです。世の中にはもっといっぱいいると思います。
職場の男性が子供とはまだ交流して会ってるらしく、父親として子供に将来はこんなふうになってほしいみたいな願望みたいなことを子供に話してるらしいですが、私からしたら「どの口と頭が言ってるねん😡偉そうに😡」と腹立ちますよ。父親としてなんて、離婚し子供にとってみたら他人と一緒です。子供は複雑だし、片親で育った子供が将来また父親に似たりするんだろうな(アホな遺伝子が)と負のループしかないと思います。
49さん 2回断り同僚を含めてなら良いですよと許可をえて食事に行きました。結婚前提でお付き合いしてくれと言われたのは、同僚が席を外してる時です。
上司に指摘した同僚がいますが、異動になってます。会社内はそんな甘くないですよ。
会社を退職するのが一番良い方法だと思いますね。
No.37です。
返信レスありがとうございます
詳しく説明してくださり理解しました。大変失礼な書き方して申し訳ありません。
そんな上司の為に自分が会社を辞めるのは納得できないですね。その上司よりまともなかたに相談してみたらどうですか?
こう言うことは曖昧な断り方するよりハッキリ自分はその気がないことを言ったほうがいいんじゃないですか?
多分、主さんは、結婚も妊娠も、この人と思った人じゃなきゃ、という心持ちは立派だと思います。身持ちも固い方のほうが、すぐに股開くよりアバズレよりはよっぽどいい。
ただ、28までそういう男性と巡り会えなかったわけですよね。これから出会えるのかもしれないけれど、60さんのおっしゃるようにその頃には、出産も妊娠も難しくなっていたり、その前に男性からは見向きもされなくなってくる。今必死に口説いてきてる、その上司のような人でさえもです。
身持ちの固いのはいいことだと思いますけど、ちょっとタイプではないけど誠実ではあるから付き合ってみようと思わないと、あっいう間にババアになって独身で終わることになると思いますよ。
その上司以外にアプローチしてくれる男性が現時点で(過去にも?)いないなら、転職して新しい出会い見つけたほうがいいと思います。これなら、上司のために辞めるではなく自分のために辞めることになるから。
37さんこちらこそです。私の部署の仲良い先輩に相談してます。異動になったのはその先輩の同期の方で。今の会社は給料も良いし東京なのでこのまま結婚するまではずっと働くつもりでしたが、会社辞めて地元に帰ろうかなとふと考えたりします。ゆっくり考えたいと思います。
6さんと15さん離婚歴ある方からのアドバイスは悲しいです。6さん15さんこそ何回アドバイスしてるんですか(笑)
他のアドバイス書いてくださってる方も言ってましたが、離婚歴ある方からのコメント内容はトゲがあるし人間性でてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代で定年を控えています。 貯蓄もあるので60歳以降は働かず、まず…17レス 325HIT 匿名さん
-
保育園のお弁当のルール厳しすぎやしませんか? ・加工食品ダメ ・ふ…14レス 273HIT 匿名さん
-
結婚相談所とマッチングアプリで真剣に婚活をしていますが男性全員から大切…21レス 387HIT 匿名さん ( 女性 )
-
ガチで腹立ちました。 一昨日友達と東京に行きました。 その…28レス 433HIT 匿名さん
-
モヤモヤしていて眠れません 付き合って2ヶ月もしない彼氏がいます。 …11レス 206HIT 匿名さん
-
ペットロスで悩んでます。1月末に愛犬が、16歳10ヶ月で旅立たちました…10レス 194HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝