10年近く前に私のせいで仲違いしてしまった友人と仲直りしたいのですが、連絡がとれ…
10年近く前に私のせいで仲違いしてしまった友人と仲直りしたいのですが、連絡がとれず悩んでいます。
率直に皆さんの意見を聞きたいので、アドバイスをいただけたら幸いです。
仲違いの原因は私で、今ではとても反省し後悔しています、、😭
私は30歳の女なのですが、幼稚園から大学までずっと仲良くしてくれていた友人がいました。
趣味が一緒で、放課後はお互いの家で遊んだりと比較的友人の中でも親しかった方だと思います。
大学のときにその友人にライブに誘われたのですが、一度行くと返事したものの金欠だったため、骨折したと嘘をついて断ってしまいました。
本に最低だったと後悔しております、、😭
結果、その嘘は違う知り合い伝いでバレてしまい、謝罪はしたもののそこから10年近く連絡をとっていません。
今更ではありますが、その友人に謝罪をし、昔のように(というと厚かましいですが)仲良くしたいと思っています。
連絡先をLINEしか知らないため、LINEをしてみたものの既読がつきませんでした。
スタンププレゼントでブロック確認をしましたがブロックはされていないみたいなので、未読無視
かアカウントが変わっているかのどちらかかなと思っています。
共通の友人がいないため、連絡先を知っていそうな人も思いあたりません。
実家の住所を知っているため手紙を書いて郵送してみたのですが、もうそこには住んでいないようで返戻となりました。
ただ、やはりどうしても連絡をとってあの時のことを謝りたいです。
直接ポストに投函するか、まだそこに住んでいらっしゃるご両親に手紙を預けて渡してもらうか悩んでいます。
ただ、ストーカーみたいで怖いかなとも思って、やめた方がいいのではないかとも悩んでいます。
これ以上私の自己満で連絡をとろうとするのはやめた方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧