めちゃ仲のいい男友達を意識させる方法をおしえてください。 好きになってから電話…

回答11 + お礼9 HIT数 296 あ+ あ-

2025/10/17 22:36(更新日時)

めちゃ仲のいい男友達を意識させる方法をおしえてください。
好きになってから電話しててもだいぶイチャイチャしてら感じあるけどその先に進めない。

タグ

No.4379180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白すれば一発で意識してくれると思います。

仲良いならもう、それじゃない?

No.2

告白はされた?
嫌いな女にオレはイチャイチャしないな

No.3

彼のどんなところが好き?
そこを褒めてみては?
顔が良いならカッコイイなど。
長所があれば褒めちぎり

No.4

>> 1 告白すれば一発で意識してくれると思います。 仲良いならもう、それじゃない? 好きバレして気まずくなるのが一番気まずいです!好きバレした成功例きいたことない。。

No.5

>> 2 告白はされた? 嫌いな女にオレはイチャイチャしないな されてないけど、彼氏欲しいなって言ったら作らんでいいよってゆったりLINE塩で辛かったってゆったらLINEきてうざいと思ったこと一回もないとか言われます。無意識に思わせぶりするタイプかな?

No.6

ちょっと距離を置いて、別の男友達と仲良くしてみる

No.7

>4
告白と好きバレは別じゃない?

好きバレって周りがうるさいじゃん。

告白は一対一の真剣勝負だしこっちは明確に「付き合いたい」て意思表示するんだから、ただ思わせぶりなのとは全然ちがうと思いますよ。

まぁフラレたらそこで終わるんですけど。

No.8

>> 3 彼のどんなところが好き? そこを褒めてみては? 顔が良いならカッコイイなど。 長所があれば褒めちぎり 顔はかっこいいけど言うタイミングないなぁ笑
話しやすいとか身長高いとかはよく言います

No.9

出会いは職場恋愛ですか?
マッチングアプリ?

No.10

波長が合うなら大丈夫です
彼のお嫁さんになりたいかな?
オレならウェルカム!

No.11

>> 6 ちょっと距離を置いて、別の男友達と仲良くしてみる そんなことしたら嫌われる笑

No.12

嫉妬させるのは王道なのになぁ

No.13

クリスマスの予定なんか聞いてみたらどうでしょうか?それか「クリボッチやだよー」とか言って自分は寂しいですアピールしてみるとか。クリスマスってやっぱ家族より恋人と過ごすモノってイメージが日本にはありますし。

No.14

やっぱ女の子ってそうなんだなぁ

そもそも自分が好きなのに
相手に好きになってもらおうってのが
努力の方向性からして違ってる
気はするんだけど

男女問わず相手に自分が意識してる事を
知ってもらわなきゃ、
そもそも恋愛視点で意識してもらうのは
難しいんじゃないかな?

でも男の方から言って欲しいって
気持ちはわからんでもないけど
匂わせが効かないなら
真っ向勝負しかない気はするぞ

男って肝心な時に鈍感なもんだし

No.15

>> 7 >4 告白と好きバレは別じゃない? 好きバレって周りがうるさいじゃん。 告白は一対一の真剣勝負だしこっちは明確に「付き合… 振られそうで怖いし、この関係が終わるのが嫌すぎる。

No.16

その男友達の、友達とは仲良くありませんか?いたならば、その友達から、「〇〇(あなた)が誰から告白されて、とられそうだってよ」、みたいなことを吹き込めれば、あなたを好きだった場合、こうしちゃおれん!と思って動きます。

これ、心理学できちんとある方法なのですよ。意中の相手の友達を使うという方法なのですがね。

No.17

>> 9 出会いは職場恋愛ですか? マッチングアプリ? 学生です!

No.18

>> 10 波長が合うなら大丈夫です 彼のお嫁さんになりたいかな? オレならウェルカム! ばりばり波長あいます!

No.19

>> 12 嫉妬させるのは王道なのになぁ 元彼の話題だすとわりと嫉妬した感じ出してくれます!

No.20

>> 13 クリスマスの予定なんか聞いてみたらどうでしょうか?それか「クリボッチやだよー」とか言って自分は寂しいですアピールしてみるとか。クリスマスって… ひたすら寂しいアピールしてます笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧