既婚女性が恋愛感情はないとして他の男性と二人でドライブに行くのは変ですか?

回答13 + お礼12 HIT数 331 あ+ あ-

2025/10/20 11:03(更新日時)

既婚女性が恋愛感情はないとして他の男性と二人でドライブに行くのは変ですか?

タグ

No.4380035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変だし、わざわざ夫以外の人と2人でドライブなんか行く意味がわかんない。
恋愛感情がないと言っておけば異性と2人でも何でもありってこと?
どっかの市長みたい。

No.2

変です

No.7

変じゃなくて、気持ち悪いですね。

そんなに暇なんですか?もっとやることあるでしょうよ。

No.5

1さんの言う通りどっかの市長みたい

No.8

7さんの言う通り気持ち悪い

No.13

変。

逆に、自分の夫と家族ぐるみの男性の妻が、2人でドライブしても平気?

No.23

だから、わざわざそんな誤解が生まれるようなことしないし、する必要がないんだよ。大抵の既婚者は。
家庭を持ったら自分の人付き合いって、自分だけの問題じゃなくなる。今は家族同士仲良いかもしれないけど、振る舞いひとつで自分の家族も相手の家族もどう巻き込んでしまうかわからない。だから慎重に考えないといけない部分もあるし、独身の頃のようにはいかないよねって人が多いんじゃないかな。
でも普通の基準なんて人によって違うし、別に当事者同士がいいならいいんじゃないとは思うけど。
わざわざ男女で集まって、仲良いだけ、楽しいだけで済まされるのって、学生とか本当に若いうち限定だと個人的には思う。

No.16

あなたの配偶者がそれやってもオッケーな人?

No.11

相手の男性は多少なりとも下心があるので、
やめたほうがいいかと

No.15

上司じゃないけど先輩の妻には手を出しましたよ。勇気はないけど性欲に負けます

No.19

>14

自分の父親が、家族ぐるみの中で自分の女性友達と2人で遊びに行っていたら?

No.3

>> 1 変だし、わざわざ夫以外の人と2人でドライブなんか行く意味がわかんない。 恋愛感情がないと言っておけば異性と2人でも何でもありってこと? … 家族ぐるみで仲良くて配偶者も知ってても?

No.4

>> 2 変です やっぱ変かあ〜

No.6

>> 5 ただの友達だよ!?気にしすぎ!と言われた

No.9

>> 7 変じゃなくて、気持ち悪いですね。 そんなに暇なんですか?もっとやることあるでしょうよ。 多分暇だと思う
働いてないから

No.10

>> 8 7さんの言う通り気持ち悪い なんでだろうねーその配偶者はいいやつなんだけど

No.12

>> 11 上司の妻に手出すとか勇気ありすぎだろ

No.14

>> 13 結婚してないからわからんが
自分は独占欲強過ぎて一般人とはズレてるかもしれん

No.17

>> 15 上司じゃないけど先輩の妻には手を出しましたよ。勇気はないけど性欲に負けます すごすぎる

No.18

>> 16 あなたの配偶者がそれやってもオッケーな人? 結婚してないから感覚がわからん

No.20

遊び友達なら良いじゃない。

変とか言ってるのは、
異性の友達と遊んじゃだめだってのか?

それこそよくわからんわ

しかも男2人。
全然気にしないと思う。報告も不要

No.21

>> 19 >14 自分の父親が、家族ぐるみの中で自分の女性友達と2人で遊びに行っていたら? それは気にならんな

No.22

>> 20 遊び友達なら良いじゃない。 変とか言ってるのは、 異性の友達と遊んじゃだめだってのか? それこそよくわからんわ しかも男… 友達がまさにそういってた
男女ってだけでそういう想像する方が気持ち悪いって

No.24

>> 23 配偶者が忙しくて、自分は行けないから〇〇と紅葉行ってきたらみたいだと聞いた

No.25

変ですね。女性側が思ってなくても、男性側はワンチャン狙ってると思う。本当になんもないなら、万が一誰かに見られたときに面倒だからリスク高すぎる。せめて、複数人とか2人で会う事情があるなら、パートナーにも事前に話してもらってた方がいい。

事後的にばれるとかなり面倒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧