子供達の騒音と食べこぼし等、意味のわからない内容での喧嘩が嫌です。 子供は3人…
子供達の騒音と食べこぼし等、意味のわからない内容での喧嘩が嫌です。
子供は3人です。
小さい時は全員掴み食べを嫌がるくらい潔癖で部屋が汚れたりしなかったし、みんな走り回ったり騒いだりせず静かだったのに今は全員うるさい子供に成長し、行儀は悪くないけど不注意でご飯粒をこぼしたりと言うのが週に何回かあって耐えられません。
しかもなぜか指摘されるまで気づかないのかわざとそのままにしていて、余計にイライラします。
家ではずっと動画を見て笑ったり、学校なんかの愚痴で騒いだりしていて「テレビ聞こえないから静かにして」と言ったらコソコソ話出してそれはそれで気になります。
変な理由で喧嘩して煽り合いしてるのも見ていられません。家で喧嘩しないで欲しいと思ってしまいます。
これって気にしすぎ?なんでしょうか。そろそろ子供達も小4中2高2で子供ではなく大人になっていく段階なのでくだらないことはやめてほしいです。
タグ
No.4380171 2025/10/19 09:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元気と仲だけは良さそうで、いいですね👍
中学生くらいから自分で掃除とか洗い物とかさせた方が良いんじゃないですか?
自室だけじゃなくて手伝わせた方が。
そうすれば少しは汚さなくなるのでは?
あとは……忍耐かも……😅
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧