嫌い

回答7 + お礼7 HIT数 1731 あ+ あ-

2007/08/08 20:24(更新日時)

私は祖母が大嫌いです。祖母だけでなく家族全員嫌いですが。
私がしんどい時だって、みんな気付かない。嫌味ばかり。
今余裕がなくて悔しい思いばかりしています。死にそうになった時も気付いてもくれませんでした。一生心の中で恨み続けます。
こんな奴らと一緒にいて頭がおかしくなりました。これからもこんな状況がしばらく続くのかと思うと悲しくなります。でも死にません。生きてやります。
みんな私が元気だと嫌そうだから、負けません。
でも親が老後になった時面倒見なくちゃいけないですか?それが一番心配です。私は何もしてもらった記憶ないのに、悔しい…。

No.438043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくとも 母親はあなたを産んでくれましたよね。 死ぬ時は看取ってあげたらいいと思います。

No.2

ご飯食べることが出来て寝る所もある親のお陰です。それは当たり前ですか?では子供なんだから親や祖母の老後みるのも当たり前です。

No.3

具体的にあなたの家族かされたことを教えていただきますか?
でないと、このスレを読んでいる限るでは同感はできません。。。

No.4

主さんは、学生ですか?それとも、はたらいていますか?
自分一人で、生活できる状態にあるのなら、自立してみては、いかがでしょう。
家族に対する考えが変わるかもしれません。

No.5

>> 1 少なくとも 母親はあなたを産んでくれましたよね。 死ぬ時は看取ってあげたらいいと思います。 母には捨てられました。裏切られたし。
産んでもらった事については感謝しています。もう会えませんが…
レスありがとうございます。

No.6

>> 2 ご飯食べることが出来て寝る所もある親のお陰です。それは当たり前ですか?では子供なんだから親や祖母の老後みるのも当たり前です。 今家で寝ている事もご飯を食べる事も当たり前ではなくなっています。だから辛いんです…。ご飯はまともに食べてません。
早く出て行ってあげたいですが…もうどん底ですね。

No.7

>> 3 具体的にあなたの家族かされたことを教えていただきますか? でないと、このスレを読んでいる限るでは同感はできません。。。 すみません。これ以上話すと吐き気がして話せないです。申し訳ないです。レスありがとうございます。

No.8

>> 4 主さんは、学生ですか?それとも、はたらいていますか? 自分一人で、生活できる状態にあるのなら、自立してみては、いかがでしょう。 家族に対する… 出来るならとっくにやっていますが、倒れてからそれも難しくなりました。
学生ですが、辞めて働こうとしました。でもやはり辞めるなと言われています。学費は自分で出しています。

No.9

自分がしたい勉強の為、なりたい職業の為に学生を続けて勉強している…。
それとも、ただ、辞めなと、いわれたから、学生を続けている…。

ひとつづつ、物事を片付けていくしかないですね。

No.10

私は自分の為と信じて今の生活を続けています。いつか1人でも暮らしていけるように。
今もお腹の調子が良くなくて…病院行くお金も自分持ちで、家族なんて、心配すらしてくれないし、私が死んでもどうせ悲しんでなんてくれないんだろうなって思えてきて、悲しくて、イライラして…
寝る場所があったって、ちっとも幸せではないです。感謝はしているんですが、どうしても…

No.11

育ててもらったからって介護する義務はありませんよ😃
今はつらいでしょうが、卒業して離れたところに就職して、家を離れることができます。
自分の人生を思うままに生きてくださいね😊

No.12

ふと、本文読みかえしてみて~、主さんは、家族の中で一番優しいから、家族のみんなの不満やイライラを受けてしまうのでは?だから、主さんが疲れてしまって、家族が嫌いになってきているのかな、と。誰か、どこかで、主さん自身を受けとめてくれる人がいれば、いいのになぁって、思いました。

No.13

>> 11 育ててもらったからって介護する義務はありませんよ😃 今はつらいでしょうが、卒業して離れたところに就職して、家を離れることができます。 自分の… 義務はないんですね。少し気が楽になりました。レスありがとうございます。頑張ります!

No.14

>> 12 ふと、本文読みかえしてみて~、主さんは、家族の中で一番優しいから、家族のみんなの不満やイライラを受けてしまうのでは?だから、主さんが疲れてし… レスありがとうございます(;_;) 優しくはないですが、すごく嬉しかったです。すぐイライラしてしまって,捌け口がなくて困っていました。
なかなかいい出会いもなくて、自分の事でいっぱいいっぱいです(;_;)
ですがまた頑張っていこうと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧